16 декабря 2018, 12:49 Читати українською

Tesla требует от бывшего сотрудника 167 миллионов долларов

Производитель электрокаров Tesla хочет отсудить 167 миллионов долларов у своего бывшего сотрудника Мартина Триппа, сообщает CNBC.

Производитель электрокаров Tesla хочет отсудить 167 миллионов долларов у своего бывшего сотрудника Мартина Триппа, сообщает CNBC.
Фото: flickr.com

В иске, который был подан компанией в июне, Tesla утверждает, что бывший инженер-технолог Мартин Трипп незаконно использовал данные компании и, среди прочего, делал ложные заявления в прессе.

Ранее в ряде интервью Трипп утверждал, что Tesla использовала поврежденные аккумуляторные модули в своих транспортных средствах Model 3, что представляло опасность для водителей.

Адвокат Триппа Роберт Д. Митчелл заявил, что сумма ущерба, заявленная Tesla, связана с предполагаемым падением курса акций компании из-за информации, которую Трипп предоставил прессе прошлым летом. При этом он охарактеризовал требования о возмещении ущерба как «абсурдные».

В начале июля Трипп подал официальную жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам, утверждая, что Tesla сделала «существенные упущения и искажения» в отчете для инвесторов, которые касаются некорректной производственной практики компании на заводе Gigafactory (Индустриальный центр Тахо Рено, в Округе Стори, Невада, США).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться