16 декабря 2018, 10:13 Читати українською

С начала года мошенники украли из биткоин-бирж 927 миллионов долларов

В третьем квартале общая сумма потерь криптобирж с начала года составила 927 млн долларов. Об этом говорится в отчете компании CipherTrace, пишет Forklog.

В третьем квартале общая сумма потерь криптобирж с начала года составила 927 млн долларов.
Фото: flickr.com

Исследователи отмечают, что в первой половине 2018 года из бирж было украдено средств больше, чем за весь 2017 год.

Крупные взломы

Несколько крупных взломов произошло в начале года. Так, в январе из японской биржи Coincheck была украдена криптовалюта NEM на 533 млн долларов по актуальному на то время курсу. Спустя несколько месяцев после случившегося криптобиржа перешла в собственность японского онлайн-брокера Monex Group.

Также в начале 2018 года произошел взлом итальянской биржи BitGrail, в ходе которого было похищено 17,000,000 XRB (Nano/RaiBlocks), что составляло более 170 млн долларов. Вскоре после инцидента торговая площадка заявила о банкротстве.

Следует также упомянуть о резонансных взломах южнокорейских бирж Bithumb и Coinrail, после которых власти этой страны значительно ужесточили регулирование криптоиндустрии.

Прогнозы

По мнению экспертов CipherTrace, текущий тренд продолжится и по итогам года сумма похищенных средств превысит 1 млрд долларов.

Стоит отметить, что эксперты международной компании Group-IB установили, что лидерами по количеству жертв кибератак являются США, Россия и Китай.

Комментарии - 2

+
0
requiming
requiming
16 декабря 2018, 22:59
#
Уверен, что тру хацкеры нагибают банки на гораздо мощные суммы, но банки тщательно скрывают скрывают от нас такие случаи.
+
0
mary27
mary27
17 декабря 2018, 10:42
#
Без лоха (зачеркнуто) криптоинвестора и жизнь плоха.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама