8 декабря 2018, 11:22 Читати українською

Tesla построит завод Gigafactory в Китае

Компания Tesla инициировала тендерный процесс с целью строительства своей фабрики Gigafactory в Китае. Об этом сообщает Reuters. 

Компания Tesla инициировала тендерный процесс с целью строительства своей фабрики Gigafactory в Китае.
Фото: mensmagazine.com

Государственная компания Shanghai Construction Group Co Ltd принимает участие в торгах, а подразделение компании China Minmetals Corp Ltd уже готовит материалы для закладки фундамента завода, пишет ITC.

Первый завод Tesla в Китае, который будет и первым зарубежным заводом Tesla, оценивается в 2 млрд долларов.

Что это даст?

  • Как ожидается, благодаря строительству компания сможет укрепить свое присутствие на китайском рынке электромобилей, который является крупнейшим в мире. Из-за недавней торговой войны между США и Китаем у Tesla снизились доходы на этом рынке.

Как сообщают осведомленные источники, Tesla уже начала поиск компаний, которые смогут построить завод в Китае. И Shanghai Construction Group Co Ltd является лишь одной из компаний, заинтересованных в получении этого заказа.

В то же время компания Shanghai Baoye Group Co Ltd, являющаяся дочерним подразделением China Minmetals Corp Ltd, готовится к поставке большого количества бетонных труб и стальных свай во второй половине декабря. Об этом свидетельствуют данные из документов на веб-сайте компании.

Tesla отказалась комментировать данную информацию, Shanghai Construction Group не ответила на запрос журналистов, а официальный представитель China Metallurgical Group Corp подтвердил участие компании в проекте.

Руководство Шанхая заявило, что мэр Ин Юн посетил местоположение Gigafactory, и что подготовительная работа была почти завершена, а строительство начнется в ближайшее время.

Также следует отметить, что Ин Юн настаивал на том, чтобы Tesla «ускорила» работы по созданию завода. Он заявлял, что производство начнется уже во второй половине следующего года.

По словам представителей местной общины, работа по подготовке земли и ограждению участка, где будет проходить строительство, уже почти полностью завершены.

Комментарии - 3

+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
8 декабря 2018, 18:36
#
Ввиду обострения отношений между Китаем и США, посмотрим если эта фабрика будет достроена…
Кстати, а где же обещания омеляна построить завод теслы на украине???
+
+30
levenja
levenja
8 декабря 2018, 20:12
#
Омельян не обіцяв що побудує завод Тесла в Україні, він цього прагне і намагається це організувати.
Приємно, що у нашого міністра такі прогресивні наміри і плани.
А ось на росії про це навіть ніхто не мріє.
+
0
levenja
levenja
8 декабря 2018, 20:13
#
І те що на росії про це ніхто не мріє теж приємно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться