6 декабря 2018, 11:38 Читати українською

Строительная корпорация «Укрбуд» презентовала новый инновационный офис и «Книгу новосела»

5 декабря 2018 года в Киеве состоялось официальное открытие нового офиса государственной строительной корпорации «Укрбуд». Для гостей провели ознакомительную экскурсию, а Олег Майборода, генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент», являющейся девелопером и инвестором всех проектов корпорации в Киеве, продемонстрировал ряд инновационных решений, представленных в здании.

5 декабря 2018 года в Киеве состоялось официальное открытие нового офиса государственной строительной корпорации «Укрбуд».

Центральный офис «Укрбуд» находится на улице Пушкинская, 27 в Шевченковском районе Киева. В 8-этажном здании с шестидесятилетней историей расположился отдел продаж и управляющий офис «Укрбуд».

Внешним и внутренним оформлением помещения вместе со специалистами «Укрбуд» на протяжении 8 месяцев занималась группа компаний AVG. Перед ними стояла задача реконструировать старое здание и, сохранив его исторический облик, в то же время максимально эффективно использовать офисное пространство, сделав его инновационным и многофункциональным. В результате в новом офисе «Укрбуд» можно увидеть часть всех тех инноваций, которые корпорация внедряет в новых домах.

На входе посетителя встречает система контроля доступа: проход во внутренние помещения осуществляется по картам-пропускам, которые специально программируются под отдельного человека. Настраивается дата и время посещения, доступ на каждый отдельный этаж. Такая же система обеспечивает безопасность и в новостройках корпорации.

Весь первый этаж здания носит ознакомительную функцию и представляет различные проекты корпорации. Здесь находится стенд партнера «Укрбуд» – разработчиков системы умного дома CLAP, которая будет установлена в новых квартирах от «Укрбуд». Такая система помогает управлять домом, его безопасностью и комфортом, а также экономить энергоресурсы.

Рядом расположена комната виртуальной реальности, где можно изучить панорамные проекции жилых комплексов, находящихся на этапе строительства. А с помощью VR-шлемов можно погрузиться и в трехмерную копию жилого комплекса, походить по его территории, посмотреть квартиры, одним нажатием кнопки изменяя цвет стен, и придомовое пространство.

Тут же находится UKRBUD•HUB – площадка для проведения профильных мероприятий для участников рынка. Помещение оборудовано специальными окнами со смарт-стеклами, которые работают в двух режимах: прозрачном и матовом. Одним нажатием переключателя стекла окон трансформируются в проекционные полотна и используются для показа видеороликов, которые видны с улицы с наступлением сумерек. Также в UKRBUD•HUB установлены тач-панели, которые позволяют изучать 3D-проекции жилых комплексов корпорации и городское пространство, которое их окружает.

На крыше нового офиса установлены 74 солнечные батареи, помогающие сократить расходы на потребляемое зданием электричество. За счет солнечной энергии здесь получают около 20 тысяч киловатт-часов в год. А показания системы можно отслеживать в режиме онлайн. Схожие решения по использованию альтернативной энергии применяются и в жилых комплексах от корпорации «Укрбуд».

По случаю официального открытия нового офиса в нем также состоялась презентация «Книги новосела», созданной корпорацией специально для жильцов современных новостроек. Это первое подобное издание в столице, являющееся полноценным руководством для владельцев квартир.

Авторы постарались охватить максимально широкий спектр вопросов, которые могут возникать у новоселов, и разработали простые и понятные ответы, изложенные в доступной форме. Руководство состоит из трех разделов, которые посвящены дому в целом, квартире и обслуживанию жилья. В каждом разделе есть ответы на наиболее часто возникающие вопросы, а также советы, которые будут полезны жильцам в самых разных ситуациях.

Кроме того, в «Книге новосела» на конкретных примерах продемонстрированы основные стандарты комфортной жизни и то, как они воплощены в жилье, которое создает корпорация «Укрбуд». В результате читатель может почерпнуть самую разную информацию – от того, как и из чего строятся дома до рекомендаций по проведению перепланировки или выбору дизайнерского решения.

Олег Майборода, генеральный директор «Укрбуд Девелопмент»:

На украинском рынке сложилась такая практика, что после заселения нового дома связь между жильцами и девелопером практически теряется. Девелопер отвечает за дом до заселения, новоселы отвечают за свое жилье после. Зачастую не понимая до конца, как с ним обращаться. Своей «Книгой новосела» мы хотим укрепить связь между жильцом и девелопером и обеспечить определенную преемственность ответственного обращения с новым домом.

Современный дом – это сложное инженерное сооружение, которое отличается от старой застройки как круизный лайнер от шлюпки. Потому у новоселов всегда очень много вопросов. Что можно делать и что нельзя, каких правил они должны придерживаться, и наоборот — что должны им. Мы постарались охватить максимально широкий спектр этих вопросов и дать на них понятные ответы.

С помощью книги новосела мы пытаемся создать новую культуру жизни в доме. Мы помогаем человеку более полно ощутить себя хозяином своего жилья, но в то же время повышаем его ответственность перед соседями. В итоге книга поможет сформировать некое комьюнити ответственных жильцов в формате отдельно взятого дома.

 Украинская государственная корпорация «Укрбуд» создана в 1991 году и сегодня объединяет десятки строительных предприятий по всей Украине. С 2012 года предприятия в составе корпорации ведут активное жилое строительство в столице Украины Киеве. За это время введены в эксплуатацию 60 жилых домов почти на 10 тысяч квартир.

Сегодня предприятия корпорации «Укрбуд» одновременно строят 26 жилых комплексов в Киеве более чем на 17 тысяч квартир. Девелопером и инвестором всех проектов является «Укрбуд Девелопмент».

Комментарии - 3

+
0
ballistic
ballistic
7 декабря 2018, 9:54
#
"Українська державна будвельна корпорація «Укрбуд»"
— це безсоромна брехня прямо в очі.
+
0
Євген Ф.
Євген Ф.
7 декабря 2018, 11:13
#
А чому вони тоді так пишуть, що державна? Хіба від цього більше довіри буде…
+
0
Євген Ф.
Євген Ф.
7 декабря 2018, 11:19
#
https://ub.com.ua/corporation ось що пишуть про себе

https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/00026867/ також пишуть, що державна
https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/32920218/ а це для реклами в них, як я розумію
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться