6 декабря 2018, 10:01 Читати українською

В Украине введут новый вид соцпомощи

Для лиц, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности, с 1 января 2019 года будет выплачиваться социальная помощь. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, пишет Укринформ.

Для лиц, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности, с 1 января 2019 года будет выплачиваться социальная помощь.
Фото: segodnya.ua

Что это значит?

  • С 1 января 2019 года вводится новый вид социальной помощи для лиц, которые ухаживают за детьми, больными тяжелыми заболеваниями, но которым еще не установлена инвалидность.
  • В следующем году прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, вырастет на 9,4% и будет составлять с декабря следующего года 1638 грн в месяц".

Соответственно будут расти размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Комментарии - 2

+
0
Григорий П
Григорий П
6 декабря 2018, 13:53
#
Круто, дети и их родители — благодарны, и желают для всего правительства такой же «сытой» инвалидности
+
0
vetalmihey
vetalmihey
6 декабря 2018, 14:13
#
С одной стороны помощь и поддержка таким людям нужна, но то что предлагает гос-во это подачка, которая ляжет на плечи налогоплательщиков. В итоге и сам не гам и другим не дам
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться