5 декабря 2018, 16:01 Читати українською

Fitch ожидает трех повышений ставки ФРС в 2019 году

Международное рейтинговое агентство Fitch Rating отмечает замедления темпов роста мировой экономики, при том что разница в темпах роста между различными регионами становится более явной. Об этом говорится в прогнозе компании Global Economic Outlook, пишет Интерфакс-Украина.

Международное рейтинговое агентство Fitch Rating отмечает замедления темпов роста мировой экономики, при том что разница в темпах роста между различными регионами становится более явной.
Фото: stroyobzor.ua

«Реальный подъем экономики еврозоны снова не оправдал прогнозы, мировая торговля замедляется, а снижение темпов роста в Китае теперь является не прогнозом, а фактом», — заявил старший экономист Fitch Брайан Култон.

Прогнозы

Агентство прогнозирует, что рост глобального ВВП в 2018 году достигнет пика на уровне 3,3% и замедлится до 3,1% в 2019 году и до 3% в 2020 году.

В США Fitch ожидает ослабления роста в следующем году до 2,6% по сравнению с ожидаемыми 3% в 2018 году. При этом темпы все равно останутся выше среднего ввиду налоговых стимулов и высокой занятости, что позволит Федеральной резервной системе еще трижды повысить ставку в течение 2019 года.

Тем временем прогнозы для еврозоны на текущий и следующий год были ухудшены до 1,9% и 1,7% соответственно по сравнению с ожидавшимися в сентябре 2% и 1,8%. Fitch ожидает, что низкие темпы роста в сочетании со слабой инфляцией убедят Европейский центральный банк отложить начало повышения ставок до 2020 года. При этом раньше Fitch прогнозировало, что это случится уже в 2019 году.

Напомним, что в ноябре Fitch сделало прогноз относительно курса доллара на следующие два года.

Комментарии - 2

+
+5
Million Dollarov
Million Dollarov
5 декабря 2018, 16:19
#
От этого зависит рост показателей экономики Украины, ожидаем также с нетерпением этих данных.
+
0
ZoLoToY Ukrainez
ZoLoToY Ukrainez
5 декабря 2018, 16:30
#
ВВП растет и в Украине, вы зря так
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться