4 декабря 2018, 15:01 Читати українською

Официально: Приватбанк будет подавать апелляцию на решение суда Англии

4 декабря судья Фанкорт вынес официально свое решение в Высоком суде Лондона. Об этом говорится в сообщении банка.

4 декабря судья Фанкорт вынес официально свое решение в Высоком суде Лондона.
Фото: dpchas.com.ua

Что происходит?

  • В течение слушания, состоявшегося 23 ноября 2018 года в Лондоне, этот судья предоставил банку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.
  • Судебный приказ о всемирном арест активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долларов пока остается в силе.
  • Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда.

 Оформить карту «Универсальная Gold» ПриватБанка

Решение судьи

  • Сегодняшнее решение фиксирует выводы судьи о том, что «у банка нет никаких трудностей с доведением факта о мошеннических действий достаточного для судебного разбирательства… доказательства основным образом указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах… Существует очень сложная схема с привлечением большого количества кредитов и авансовых платежей поставщикам… Именно искусственная сложность этой схемы указывает на такие мошеннические действия.

История конфликта

  • Иск Банка касается мошеннических действий в отношении кредитов на сумму 1,9 млрд долларов, которые были использованы для осуществления авансовых платежей шести компаниям-ответчикам за „кажущимися“ договорами поставки, которые „не могли быть выполнены и более того, даже не было никакого намерения на их выполнения.
  • Они были использованы в качестве прикрытия для оправдания утечки огромных сумм средств из банка “. 1,8 млрд долл были проведены через три английские компании.
  • В решении отмечается, что для целей этих ходатайств, все ответчики не отрицают, что банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело, и мошенническими действиями банка был нанесен ущерб на сумму 248 млн долл.

Убытки банка

  • Банк заявляет, что такие мошеннические действия нанесли ущерб на сумму 1,9 млрд долл плюс проценты (начисляемые в размере около 500 000 долл США в день), и остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондон.
  • На сегодня, цена иска Банка (включая процентам) составляет примерно 3 млрд долл.

Комментарии - 10

+
+80
AleksandrBank
AleksandrBank
4 декабря 2018, 15:23
#
Важно это дело дожать и довести до конца.

Давно пора по Бахматюку, Лагуну, Жеваго также начать.
+
+52
Toxa David
Toxa David
4 декабря 2018, 16:07
#
Собственника обанкротившегося банка «Финансы и кредит», депутата Верховной Рады Константина Жеваго (по данным НБУ владеет 97,67% акций банка) подозревают в выведении из банка 53,7 млн долларов. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского районного суда Киева от 31 октября 2017 года. 53,7 млн долларов и гуляет спокойно.
+
+36
locustsucol
locustsucol
4 декабря 2018, 17:15
#
Так об это и рчеь, что за него тоже возьмутся. Все прекрасно понимают как они все эти времена отмазывались. Судебная реформа всячески саботируется, дискредитируется или сама себя дискредитирует НАБУ и т.д. Но процесс движется в правильную сторону, и рано или поздно будут приговоры. Для этого нам всем нужно действовать сообща, поддерживать своей инициативой, подачей резюме на гос вакансии, если есть желание что-то поменять.
Зрадофильство ни к чему хорошему не приведет. Поведение зрадофильства нынче часто указывает что под маской бот или россиянин.
+
0
SOR
SOR
5 декабря 2018, 16:34
#
Этот уже все иски всем желающим погасил и гуляет уже с новым банком — Аккорд
+
0
SOR
SOR
5 декабря 2018, 16:32
#
Только не по Жеваго!!! По всей видимости ОН знает таблицу деления при договорах с Бандозащитниками
+
+46
blago
blago
4 декабря 2018, 20:49
#
Это разборки Порошенко и Коломойского за государственный счет. Народу с этого только зрелищ, хлеба не будет)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 декабря 2018, 21:05
#
А Коломойский с какого гос банк счета берёт?

Ну приват в лице НБу понятно от куда
+
+8
blago
blago
4 декабря 2018, 21:23
#
Да, уточнение ради справедливости. Коломойский за свой счет борется.
+
0
ukas
ukas
5 декабря 2018, 10:17
#
Считаю Жеваго и любого члена его семьи своим персональным должником, укравшим у меня деньги в ФиКе. Надеюсь свидимся, судьба она такая… непредсказуемая :)
+
0
07339866
07339866
5 декабря 2018, 20:03
#
А когда ответит за депозиты VAB банка Бахматюк, который на наших депозитах построил свой бизнес и продолжает строить, даже занимается за наш счёт строить дороги в Ивано Франковске — это все за наши деньги и нет никакой управы на них. Зато на приват затрачивают такие деньги в судах Лондона, а результат ноль. В нашем государстве для простых людей нет никакой защиты. Бахматюк наверное готовится в депутаты раз спонсирует строительство дорог и это все за наши депозиты.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама