4 декабря 2018, 16:51 Читати українською

Как путешествовать чаще: продуманный бюджет и travel-карта

Еще несколько лет назад поездка за рубеж для украинцев была настоящим событием. Выезжали за границу преимущественно раз в году — на летний отдых в Турцию или Египет. Европейские страны были не так популярны: многих отпугивали дорогие билеты и головная боль с оформлением визы.

Безвизовый режим со странами ЕС кардинально изменил ситуацию. В Украину начали активно заходить лоукосты: количество прямых рейсов в разные страны выросло, а авиабилеты можно купить за 20-30 евро.

Уезжать в путешествие на выходные для многих стало образом жизни, возможностью отвлечься от рутины и получить новые впечатления. Это изменило финансовое поведение украинцев. Если раньше они, в основном, надеялись на туроператоров, то теперь начали действовать самостоятельно — отслеживать стоимость авиабилетов, бронировать жилье и т.д. Путешествовать продуманно и сообразно бюджету — новый тренд.

Как подготовиться к путешествию без лишних затрат:

  1. Задача путешественника – забронировать билеты и жилье по минимальной цене, но при этом организовать поездку с должным комфортом. Это непростая комбинация. Чтобы достичь цели, стоит выбрать и подписаться на популярные ресурсы, которые дают возможность отслеживать цены на перелеты и проживание для выбранных направлений. Они будут оповещать вас об акциях и спецпредложениях любым удобным способом – в канале Telegram, с помощью e-mail, сообщений на Viber и т.д.

  2. Планируйте поездку заранее. Билеты и жилье выгоднее бронировать как можно раньше, желательно за полгода, в этом случае экономия будет наиболее ощутимой.

  3. Выберите правильную банковскую карту с выгодными условиями использования за рубежом и полезными бонусами.

Оптимальный вариант для путешественника – обзавестись отдельной картой, обладающей опциями, которые позволяют экономить на путешествии и делают его более комфортным, будь то с помощью кешбека, возможностью накапливать мили авиакомпаний или доступа в бизнес-залы аэропортов.

Один из примеров – карта Travel, которую недавно презентовал Альфа-Банк Украина.

Фишка в том, что это самая универсальная карта для путешественников из существующих в Украине, поскольку она полезна и в обыденной жизни, и в период планирования поездки, и непосредственно в путешествии.

карта для путешествий

Как это работает: 5% кешбека = баллы путешественника

Владелец карты Travel оплачивает любой товар или услугу и автоматически получает 5% кешбека за каждую транзакцию. Эта сумма аккумулируется на бонусном счету в виде баллов путешественника. В дальнейшем баллами можно компенсировать стоимость авиа-и ж/д- билетов, проживания в отелях, экскурсий, билетов на автобусы, аренду автомобилей и другие туристические затраты, тем самым существенно сэкономив бюджет поездки.

Зная, какую сумму вы обычно тратите за месяц на текущие расходы, с картой Travel вполне реально накопить на отпуск. Например, если вы ежемесячно оплачиваете картой покупки на 10 000 грн, то за полгода можно собрать 300 000 баллов путешественника.

Курс: 1 гривна = 5 баллов. Обратная конвертация происходит по курсу 1 балл = 0,01 грн.

Этого достаточно для оплаты перелета в Стокгольм туда и обратно (если покупать заранее) или на ближайший билет в Тбилиси. К тому же всегда можно сорваться на выходные во Львов, компенсируя стоимость билетов на «ИнтерСити» туда и обратно для компании из трех человек.

Заметьте, что, совершая travel-покупки можно не волноваться о том, у какой компании вы приобретаете услугу или товар. В частности, это касается билетов авиакомпаний. Владелец карты не привязан в какой-то одной из них, как это часто бывает среди банковских предложений. Более того, если авиаперевозчик начисляет мили по своей программе лояльности, то владелец карты Travel получит двойную выгоду – и баллы, и мили.

Еще один важный нюанс: Travel – это кредитка, лимит по которой составляет до 200 тысяч гривен. Так что финансовых затруднений в поездке точно не возникнет.

Обмен баллов за покупки происходит в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine. Там же клиент может перейти на внешний travel-портал от Альфа-Банка, чтобы приобрести необходимые билеты и заработать новые баллы.

Преимущества карты Travel от Альфа-Банка Украина

  • Премиальная карта международной платежной системы Visa с чипом и опцией бесконтактных платежей. Сотрудник банка доставит карту бесплатно.

  • Вместе с основной картой банк может выдать дополнительные (для членов семьи), которые будут привязаны к счету;

  • Держателям Travel карты доступна рассрочка на товары и услуги по всему миру: срок — до 12 месяцев, стоимость — 0,01% годовых. А если планируются большие траты, можно взять кредит до 200 000 гривен с льготным периодом до 55 дней. Дважды в год заемщик может попросить банк о кредитных каникулах и пропустить очередной платеж.

  • Услуга «консьерж-сервис» предоставляется в режиме 24/7 – то есть круглосуточно и в любой день недели;

  • При расчетах за границей комиссия за конвертацию валюты не взимается.

  • В пакет входит полис страхования выезжающих за рубеж. Если путешественник заболеет, ему компенсируют расходы на лекарства и лечение.

  • Держатели карты, которые в первые 60 дней с момента выпуска карты совершают транзакции на сумму от 25 тыс. грн, получают 50 000 приветственных баллов.

Опции для комфортных перелетов

Выпуск карты на базе Visa Platinum добавил к бонусам банка ряд преимуществ от платежной системы. Программа LoungeKey включает бесплатную упаковку чемоданов в аэропорту «Борисполь» и круглосуточную услугу «консьерж-сервис». Кроме того, 2 раза в году клиент может бесплатно отдохнуть в бизнес-зале одного из международных аэропортов.

Воспользовавшись промо-кодом VISAPREMIUMUA в приложении Uber, путешественник экономит 50% стоимости поездки в или из аэропортов «Борисполь» и «Киев». Владельцам премиальных карт Visa также доступны сотни специальных предложений и скидок в программе «Мир Привилегий» – в Украине и во всем мире.

Карта Travel Альфа-Банка Украина получилась комплексной и универсальной, она покрывает большинство потребностей современного путешественника.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться