2 декабря 2018, 14:40 Читати українською

GM уволит 15% сотрудников и закроет 5 заводов из-за производства электромобилей

Компания General Motors объявила о сокращении 15% своих рабочих, закрытии пяти заводов в Северной Америке и отказе от сборки шести моделей автомобилей, которые работают благодаря двигателю внутреннего сгорания. Об этом пишет Хайтек.

Компания General Motors объявила о сокращении 15% своих рабочих, закрытии пяти заводов в Северной Америке и отказе от сборки шести моделей автомобилей, которые работают благодаря двигателю внутреннего сгорания.
Фото: fortune.com

С чем это связано?

Компания проводит реструктуризацию своего производства. В дальнейшем General Motors намерен производить электромобили и беспилотники, а это требует меньшего количества людей на заводах.

General Motors прекратит производство Cadillac XTS и CT6, Buick LaCrosse и Chevy Impala, Cruze и Volt. Это позволит компании также сэкономить до 6 млрд долларов до 2021 года.

Стоит отметить, что ранее представители GM на встрече с президентом США Дональдом Трампом обещали увеличить количество рабочих мест, а не сокращать их.

Кредитные карты для водителей

Комментарии - 3

+
+2
SergValin
SergValin
2 декабря 2018, 19:12
#
Какая обалденная подача материала. Т.е. это не феерическое снижение рентабельности у GM, которое вынуждает его не просто сокращать штат и закрывать цельные заводы, а, оказывается, электромобили и дроны — и это на фоне роста авторынка в США.
+
+29
ukas
ukas
2 декабря 2018, 19:51
#
Очевидное решение, которому последуют все автопроизводители. Просто когда открываешь капот и понимаешь что 90% находящегося там просто не нужно. Сложнейший современный двигатель со всем навесным и коробка идут в утиль и заменяются простым как рельсы электродвигателем.
+
0
Wless
Wless
3 декабря 2018, 10:19
#
Ащо людям теперь делать. Электромобиль становится для многих врагом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться