2 декабря 2018, 10:14 Читати українською

Nasdaq и VanEck запустят «биткоин-фьючерсы 2.0»

Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq заключила партнерство с инвестиционной фирмой VanEck с целью запуска новых финансовых продуктов, пишет Forklog.

Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq заключила партнерство с инвестиционной фирмой VanEck с целью запуска новых финансовых продуктов, пишет Forklog.
Фото: cryptocurrency.tech

О партнерстве двух гигантов мира финансов стало известно в ходе организованной CoinDesk конференции Consensus: Invest. Директор VanEck по стратегии в сфере цифровых активов Габор Гурбах анонсировал создание «регулируемых контрактов фьючерсного типа версии 2.0».

По его словам, новые финансовые продукты появятся на рынке уже в следующем году.

«Хотел бы отметить, что мы приложили немало усилий вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, чтобы разработать новые стандарты хранения и контроля», — добавил Гурбах.

По его словам, инициативу следует рассматривать как некое «обновление» действующих регуляторных норм на рынке биткоин-фьючерсов. Также он отмечает, что для новых деривативов будет использоваться разработанная Nasdaq система контроля SMARTS. При этом цена будет формироваться на базе разработанного VanEck индекса MVIS.

По словам Гурбаха, такой подход придаст уверенности регуляторам и организациям, стремящихся войти на криптовалютный рынок.

SMARTS представляет собой программного обеспечение, поддерживающее множество алгоритмов автоматического определения подозрительной рыночной активности, включая спуфинг и wash trading. Гурбах называет эту систему «движком большого полицейского». По его словам, эта технология сделает трейдинг фьючерсами «честным и упорядоченным».

Глава VanEck не уточнил, будут ли новые фьючерсы расчетными (как на CME или CBOE) или поставочными (как на готовящейся к запуску Bakkt). Однако он не исключает, что эти финансовые продукты появятся на рынке уже в первом квартале следующего года.

Стоит отметить, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по обеспеченному физическими биткоинами ETF, разработанному VanEck в партнерстве с блокчейн-компанией SolidX, должно быть принято к 27 февраля 2019 года.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2018, 12:46
#
«Стоит отметить, что решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по обеспеченному физическими биткоинами ETF, разработанному VanEck в партнерстве с блокчейн-компанией SolidX, должно быть принято к 27 февраля 2019 года.»

Спрашивается, зачем тогда нужна эта SEC, если решение должно быть принято.
Насколько я понимаю, проект решения включен в повестку дня SEC — а примут его или отклонят с замечаниями — это знают только члены комиссии вместе с председателем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться