21 ноября 2018, 11:53 Читати українською

Глава НКЦБФР купил ОВГЗ на 1,8 миллиона

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев задекларировал покупку ОВГЗ на 1,8 млн гривен. Об этом пишет stockworld.

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев задекларировал покупку ОВГЗ на 1,8 млн гривен.
Фото: Тимур Хромаев

Хромаев 8 октября текущего года купил ОВГЗ на 1 812 513 гривен. Данные бумаги куплены у Альфа-банка (Украина).

Что значит инвестировать в ОВГЗ?

ОВГЗ становятся одной из самых популярных альтернатив банковским депозитам. Доходность по ценным бумагам выше, налог с дохода платить не нужно, к тому же, инвестиция гарантируется государством. Это государственные ценные бумаги, которые выпускает Министерство финансов Украины.

Читайте также: Все об инвестициях в ОВГЗ

ОВГЗ позволяют получить повышенный (по сравнению с депозитами) доход. При этом риски минимальны, так как гарантирует возврат средств по ОВГЗ правительство, в то время как в депозитах гарантии ложатся на сам банк и Фонд гарантирования вкладов, кроме Ощадбанка.

Минфин использует ОВГЗ, чтобы привлечь дополнительные денежные ресурсы. Эти ресурсы могут быть направлены как на погашение госдолга, так и на другие потребности бюджета.

Купить ОВГЗ могут как юридические лица, так и обычные граждане (физлица), резиденты и нерезиденты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама