16 ноября 2018, 14:25 Читати українською

НБУ продлил действие лицензий на валютные операции для небанковских учреждений

Нацбанк для обеспечения равных и единых условий для деятельности участников небанковского финрынка продолжил небанковским финансовым учреждениям срок действия генеральных лицензий на осуществление валютных операций. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк для обеспечения равных и единых условий для деятельности участников небанковского финрынка продолжил небанковским финансовым учреждениям срок действия генеральных лицензий на осуществление валютных операций.
Фото: flickr.com

Что это значит?

  • Продление срока действия соответствующих лицензий связано с введением в действие 7 февраля 2019 закона «О валюте и валютных операциях», которым предусмотрено, что лицензии на осуществление валютных операций, выданные после введения его в действие, действовать бессрочно.
  • В связи с этим могла возникнуть ситуация, при которой небанковские финансовые учреждения, действие лицензий которых заканчивается до введения в действие закона, получили бы срочные лицензии, а учреждения, действие лицензий которых заканчивается после введения в действие этого закона, — бессрочные.

На сегодня НБУ выдано генеральные лицензии на осуществление валютных операций 90 небанковским финансовым учреждениям и национальному оператору почтовой связи, из них 33 лицензии на осуществление деятельности по обмену валют.

При этом у 10 небанковских финансовых учреждений срок действия лицензии заканчивается в период до 7 февраля 2019 года, а еще у 7 небанковских финансовых учреждений — в течение трех месяцев после даты введения в действие этого закона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться