14 ноября 2018, 13:09 Читати українською

Выгодный вклад в национальной валюте: «Святковий» депозит от Универсал Банка

Срочные депозиты в гривне — прекрасная возможность не только уберечь сбережения от инфляции, но и накопить на необходимую покупку. За счет высоких процентных ставок оформлять вклады в национальной валюте выгодно. Учитывая высокий спрос на такие депозиты, банки стремятся оперативно разрабатывать новые продукты. Недавно интересное предложение сделал украинцам Универсал Банк — депозит «Святковий».

«Минфин» разбирался, какие преимущества он дает вкладчикам и чем отличается от обычных депозитов.

Прогрессивным вкладчикам — прогрессивная ставка

Первое, на что обращают внимание вкладчики, — процентная ставка по депозиту. И здесь Универсал Банк готов удивлять, поскольку по «Святковому» она достигает 19%. Это больше, чем может предложить большинство финучреждений.

Еще один важный момент — ставка по депозиту не фиксированная, а прогрессивная. Каждые 45 дней она увеличивается на 1%. В первые 45 дней банк начисляет клиенту доход из расчета 17% годовых, в следующие 45 дней – 18%. И, наконец, в последние 45 дней доходность достигает заявленных 19%.

Основные условия «Святкового»

Срок — 4,5 месяца (разбит на 3 периода по 45 дней). Многие вкладчики не склонны рисковать и оставлять деньги в банке надолго. Но с предложением «Святковий» все просто: короткий срок, высокие ставки.

Прогрессивная ставка. Последние несколько месяцев банки повышают ставки по депозитам. Но во многих финучреждениях доходность вкладов все еще ниже инфляции, особенно если вспомнить, что с полученных процентов приходится платить налоги. Не удивительно, что вкладчики переживают, что их накопления обесценятся. В такой ситуации растущая ставка, размер которой превышает уровень инфляции, — оптимальное предложение. Universal Bank уже позаботился о том, чтобы ваш депозит был действительно доходным.

Капитализация процентов. Банк предлагает два варианта начисления и выплаты дохода. Проценты по вкладу могут капитализироваться. В этом случае они будут прибавляться к телу депозита, а значит, в следующем периоде доход будет начисляться уже на большую сумму и в конечном итоге клиент получит более высокий доход. Но при желании от этой опции можно отказаться. Тогда банк будет выплачивать проценты каждый месяц на карту клиента. В этом случае в конце срока вкладчик получит только сумму депозита и доход за последний месяц. Что выгодней и удобней — каждый решает индивидуально.

Минимальная сумма депозита — 5 тыс. грн. Благодаря невысокому порогу этот банковский продукт доступен широким слоям населения. Естественно, чем выше сумма вклада, тем большим будет доход.

Без возможности пополнения и досрочного расторжения. «Святковий» не подходит клиентам, которым нужно иметь деньги под рукой в любой момент. Но это оптимальный выбор для тех, кто хочет инвестировать свободные средства и получить высокий доход. Отсутствие возможности досрочного расторжения – для них несомненный плюс. Это условие убережет от искушения разорвать договор и потратить накопления. Деньги пролежат в банке весь срок и вернутся к вам с прибылью.

При оформлении депозита «Святковий» клиент получает премиальный пакет PLATINUM с многочисленными бонусами. Держателям карт Visa Platinum доступны скидки в множестве магазинов-партнеров. Еще один приятный плюс — исключительный комфорт в путешествиях. Дважды в год вы сможете бесплатно посещать бизнес-залы более 1000 аэропортов мира. Скучное ожидание рейса превратится в сплошное удовольствие .

Доверяй, но проверяй

У вкладчиков может возникнуть закономерный вопрос — заслуживает ли доверия банк, который делает столь выгодное предложение? Ответ однозначный — да, если речь идет об Универсал Банке. Финучреждение входит в группу «ТАС» и осуществляет банковскую деятельность с 1994 года. Банк является членом Фонда гарантирования вкладов физлиц.

В 2017 году Универсал Банк вошел в ТОП-5 лидеров в номинации «Выбор населения» в рейтинге «Финансовый Оскар’2017» по версии журнала «Бизнес». О стабильности и надежности банка говорят его финансовые показатели. По данным НБУ, его прибыль за 9 месяцев 2018 года составила 34,796 млн грн. Как уже писал «Минфин», по итогам 3 квартала 2018 года у Универсал Банка зафиксирован самый высокий показатель прироста депозитов физлиц — плюс 27,23% (718 млн грн) по сравнению со 2 кварталом. А если сравнивать с началом года, депозитный портфель физлиц вырос на 62% (1,2 млрд грн). Это еще раз подтверждает высокую степень доверия клиентов.

Эффективная финансовая деятельность, чуткое реагирование на изменения рынка, стремление привлекать новых лояльных клиентов — основные отличительные черты Универсал Банка. Его новый депозит «Святковий» может стать отличной возможностью разместить деньги надежно и заработать по-максимуму.

Комментарии - 1

+
0
driver789
driver789
16 ноября 2018, 16:38
#
Слишком заманчиво) В чем подвох?)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться