13 ноября 2018, 12:35 Читати українською

ГФС составила антирейтинг застройщиков по зарплате

Среди самых рискованных отраслей, о нарушениях трудовых отношений (выплат заработной платы «в конвертах» и неофициально трудоустроенных работников) — является строительная отрасль. Об этом говорится в сообщении Офиса налогоплательщиков.

Среди самых рискованных отраслей, о нарушениях трудовых отношений (выплат заработной платы «в конвертах» и неофициально трудоустроенных работников) — является строительная отрасль.
Фото: finance.bigmir.net

По результатам проведенного анализа среди строительных компаний, которые обслуживаются в Офисе крупных плательщиков, можно выделить таких, которые выплачивают заработную плату в пределах не более 4-7 тысяч гривен в месяц.

В список антирейтинга вошли:

ООО «Спецстрой-Плюс» — 4,1 тыс грн;

ЧП «Укрбалбуд» — 5,1 тыс грн;

ЧАО «Интербудтонель» — 5,5 тыс грн;

ООО «Еридон Строй» — 6,6 тыс грн;

ООО «Строительная компания „Завод железобетонных конструкций №1“ — 7,3 тыс грн.

Согласно новому законодательству, строительная компания за каждого неоформленного или ненадлежащим образом оформленного работника заплатит 112 тысяч гривен штрафа (тем работодателям, кто будет препятствовать проверке будут начислены 370 тысяч гривен штрафа). А работники, согласились на зарплату „в конверте“, обрекают себя практически в полную зависимость от своего работодателя, лишая себя не только социальных гарантий (выплату больничного, отпускных и т.д.), но и права на достойную и заслуженную пенсию.

Комментарии - 5

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 ноября 2018, 12:40
#
ГФС пошла интересной тропой, публиковать публично по сферам «где мало платят».
+
0
yarg
yarg
13 ноября 2018, 13:07
#
Это начало. В россии предприятиям с низкой налоговой нагрузкой банки закрывают счета. Без особых разбирательств. В черный список — и все.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 ноября 2018, 13:37
#
Супер!!!
+
0
yarg
yarg
13 ноября 2018, 13:39
#
https://www.dp.ru/a/2016/05/18/Bankiri_sluzhat_otechestvu/
«Согласно этому документу, все компании, чьи налоговые платежи не достигают отметки 0,5% от оборота, попадают под подозрение в отмывании денег и под финансовый мониторинг. И хотя, комментируя эту инструкцию, директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов отмечал, что клиент, который платит меньше 0,5% с оборотов, — это не обязательно фирма–однодневка, банкиры, не желая портить отношения с регулятором, стремятся исполнить инструкцию четко.»

««Банк не может позволить себе обслуживание клиента с недостаточной налоговой нагрузкой. Отказ ее увеличить является признаком совершения транзитных операций, которые банки по требованию ЦБ должны предотвращать. Если вы не готовы с нами взаимодействовать, рекомендации — закрыть счет».»
+
+12
Експерт лісу
Експерт лісу
13 ноября 2018, 13:58
#
А ще недавно боти нам розказували, які шикарні зп у будівельників, і як вони почали повертитись з Польщі

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться