30 октября 2018, 19:51 Читати українською

НБУ отозвал лицензии у двух банков

Национальный банк отозвал банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций у банка «Центр» и ВиЭс Банка. Соответствующие решения приняты правлением НБУ 30 октября 2018 года.

Национальный банк отозвал банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций у банка «Центр» и ВиЭс Банка.
Фото: delo.ua

«Принятые решения связаны с реорганизацией путем присоединения банка «Центр» к МТБ Банку и ВиЭс Банка к ТАСкомбанку по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», — говорится в сообщении регулятора.

Напомним, разрешение на реорганизацию банка „Центр“ путем присоединения к МТБ Банку было предоставлено 10 августа 2018 года, а разрешение на реорганизацию ВиЭс Банка путем присоединения к ТАСкомбанку было предоставлено 10 июля 2018 года.

Комментарии - 4

+
0
DataProvider
DataProvider
31 октября 2018, 9:08
#
Не им ли намедни выдали рефинансирование?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 октября 2018, 10:07
#
Ответ: ««Принятые решения связаны с реорганизацией путем присоединения банка «Центр» к МТБ Банку и ВиЭс Банка к ТАСкомбанку по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями закона Украины «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», — говорится в сообщении регулятора.»
+
0
DataProvider
DataProvider
31 октября 2018, 10:19
#
Так я об этом и говорю.
Я не знаком с процедурой слияния банков, зато знаком с украинским законодательством по другим вопросам.
В связи с чем предполагаю, что слияние ,- потенциальная возможность красиво замылить рефианансирование.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 октября 2018, 10:43
#
Обязательства переходят на банк правопреемник
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама