30 октября 2018, 15:21 Читати українською

Банковский рынок Британии отстает от украинского по ряду параметров — Дубилет

Банковский рынок Британии сильно отстает от украинского по ряду параметров из-за того, что некоторые ключевые инфраструктурные элементы в Украине создавались позже, с использованием усовершенствованных технологий.

Банковский рынок Британии сильно отстает от украинского по ряду параметров из-за того, что некоторые ключевые инфраструктурные элементы в Украине создавались позже, с использованием усовершенствованных технологий.
Фото: kp.ua/Дмитрий Дубилет

Об этом рассказал сооснователь Monobank и бывший руководитель IT-департамента ПриватБанка Дмитрий Дубилет в интервью Экономической правде.

«За счет того, что Украина менее богатая страна по сравнению с Западом, получается, что какие-то ключевые инфраструктурные элементы у нас создавались позже. Например, такое наблюдалось в телекоме, в банковской индустрии», — утверждает Дубилет.

Он отметил, что западные банки вложились в 1990 годах в какое-то оборудование, которое устарело уже через несколько лет, а оно до сих пор там работает. В Украине из-за того, что индустрия формировалась в 2000-х, все получается более эффективно.

Читайте также: Дубилет-младший рассказал, на чем зарабатывает monobank

«Например, в Британии очень нетипично переводить друг другу деньги. Перевести кому-то деньги — это какая-то свистопляска с кучей данных, которые ты должен вводить. Им легче друг другу кеш передать. У нас же достаточно знать номер карты», — рассказал Дубилет.

При этом он отметил, что в Англии гораздо проще запускать финтех-стартапы, и эта сфера активно развивается.

«Начиная с того, что регулятор всеми силами пытается привлечь таланты, людей. Есть целое направление, в рамках которого они пытаются заманить к себе айтишников, чтобы они там строили бизнес. Чтобы запустить финтех-стартап, необязательно обладать банковской лицензией. Достаточно иметь лицензию на электронные деньги. Процесс получения этой лицензии гораздо проще, чем у нас в стране», — отметил Дубилет.

Комментарии - 1

+
+6
ns5465456
ns5465456
30 октября 2018, 18:15
#
Накатите на Великобританию приват а потом выведете все деньги с Англии… чтоб они обанкротились…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама