30 октября 2018, 9:58 Читати українською

Вторичный рынок 3-комнатных квартир: где самые дорогие метры

В лидеры столичных массивов с самыми дорогими «трешками» предсказуемо попали Липки, Печерск и Оазис-Оболонь, а замыкает десятку район Левобережной. За неполных 10 месяцев текущего года стоимость квартир на вторичке в центре Печерска выросла почти на 15%, в то время как на Левобережной упала на 24%.

В лидеры столичных массивов с самыми дорогими «трешками» предсказуемо попали Липки, Печерск и Оазис-Оболонь, а замыкает десятку район Левобережной.
Фото: Hyser

Рейтинг районов столицы с самыми высокими ценами 3-комнатных квартир на вторичном рынке составила редакция портала недвижимости Domik.ua. Данные взяты на основании анализа предложений продажи трехкомнатных раздельных квартир на 19 октября 2018 года: сравнивалась максимальная цена квадратного метра на вторичном рынке в разных районах Киева.

Несомненным лидером рейтинга остаются Липки: стоимость квадратного метра жилья здесь практически на $500 выше, чем у «серебряного призера» — Печерского микрорайона. Покупка трехкомнатной квартиры в туристическом центре Киева обойдется в $4 007 за кв. м. На 10 месте рейтинга находится жилой массив Левобережный. Стоимость «трешек» в той части, которая находится в непосредственной близости к пляжам и МВЦ, составляет $2 030 за кв. м.

Хотите инвестировать в недвижимость выгодно? Выбирайте предложения от застройщиков

Как менялась стоимость трехкомнатного жилья в самых дорогих массивах Киева в 2018 году

С 1 января до 19 октября 2018 года максимальный рост цен на трехкомнатные квартиры зафиксирован в районе Печерский (центр) — на 14,29% и Нижний Печерск – на 11,06%. Больше всего снизилась стоимость квартир на левобережном массиве — на 24,03%. Практически не изменилась цена квадратного метра трехкомнатного жилья в микрорайоне Оазис-Оболонь, снизившись на 0,65%, или на $20.

Комментарии - 3

+
+29
semenvekselberg
semenvekselberg
30 октября 2018, 15:37
#
Если покупается по таким ценам для себя — дело ясное. Для себя любимого деньги никто не считает и на прибыль не рассчитывает. Если для бизнеса в сегодняшней украине, да ещё и на вторичке — нужно быть либо сумасшедшим, либо профаном, либо фанатично верить в евроинтеграционную авантюру…
+
0
Олег Белов
Олег Белов
30 октября 2018, 20:43
#
Я лично верю в Петю и его семейку, молодцы!
+
0
Ladoga
Ladoga
1 ноября 2018, 2:26
#
Зачем в Киеве, тем более в центре покупать по такому ценнику квартиру, если в той же Варшаве, крутая вторичка попросту дешевле? https://www.leachandlang.com/offer/51650/flat-sale-warszawa-ochota-dickensa-karola
Вот пример, 3.3$к за квадрат. Так что- если есть бабос и хочется Киев, то уж лучше загородный крутой дом, а не вот это вот всё, если капиталовложение интересует и бабос честный- проще купить в Варшаве и сдавать за приятную сумму.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться