26 октября 2018, 13:49 Читати українською

В Украине разрешили строить подземные паркинги под ресторанами, театрами и музеями

Подземные автостоянки теперь можно строить не только под ТРЦ или бизнес-центрами, но и под ресторанами и кафе, музеями и театрами, концертными залами, спортивными сооружениями.

Подземные автостоянки теперь можно строить не только под ТРЦ или бизнес-центрами, но и под ресторанами и кафе, музеями и театрами, концертными залами, спортивными сооружениями.
Фото: stroyobzor.ua

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Можно также делать такие автостоянки под больницами, но кроме корпусов, где находятся палаты для непосредственного пребывания пациентов на лечении. Поскольку с 1 октября 2018 года в Украине вступили в действие изменения в государственные строительные нормы.

«Такие подземные автостоянки очень актуальны в наше время, когда почти все наши города запаркованы автомобилями. Это разгрузит города, которые будут иметь возможность избавиться от хаотической парковки», — отметил Парцхаладзе.

Согласно изменениям в строительных нормах, подземный паркинг должен быть отделен перекрытием REI 180, а технические помещения заведений, под которыми он будет располагаться, должны быть отделены от него сплошной противопожарной стеной 1-го типа. Кроме этого, паркинг должен иметь самостоятельные пути эвакуации и отдельные инженерные коммуникации для безопасности в случае чрезвычайных ситуаций.

Инвестиция в недвижимость. Объекты Киевгорстроя 

Комментарии - 1

+
0
Leha PWNZ
Leha PWNZ
26 октября 2018, 15:12
#
Как вообще можно было запретить строительство паркингов в старых нормах. Вот только времени было потеряно много, построить новый подземный паркинг поду уже существующим музеем или больницей практически нереально.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама