24 октября 2018, 12:27 Читати українською

Международный рынок: Курс доллара восстанавливается

Курс доллара США умеренно поднимается к большинству основных мировых валют в ходе торгов в среду, в то время как иена снижается на фоне возвращения интереса к рисковым активам. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Курс доллара США умеренно поднимается к большинству основных мировых валют в ходе торгов в среду, в то время как иена снижается на фоне возвращения интереса к рисковым активам.
Фото: masterforex-v.org

Евро торгуется в районе 1,1463 доллара против 1,1471 доллара на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 129 иен по сравнению со 128,99 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 112,53 иены против 112,44 иены во вторник.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,06%.

Читайте также: Куда идет курс и чего ждать в ближайшее время на валютном рынке

Накануне иена укрепилась на 0,3% к евро и доллару, поскольку инвесторы скупали защитные активы на фоне обвала фондовых индексов.

Американские индексы во вторник опустились на 0,4-0,5%, европейские — более чем на 1%, азиатские — более чем на 2%.

Между тем в среду рынки акций демонстрируют отскок благодаря оптимизму в отношении того, что власти Китая не допустят чрезмерного снижения рынка и поддержат его стимулирующими мерами.

Валютные трейдеры ждут публикации регионального экономического обзора по США Beige Book (так называемая «Бежевая книга») и следят за развитием ситуации с итальянским бюджетом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама