21 октября 2018, 11:37 Читати українською

В США на аукционе продадут 660 конфискованных биткоинов

Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США проведет аукцион, в ходе которого будет продано 660 биткоинов, ранее конфискованных правоохранительными органами. Текущая рыночная стоимость выставляемых на продажу монет составляет около 4,3 млн долларов, пишет Forklog.

Федеральная служба исполнения наказаний и судебных приставов США проведет аукцион, в ходе которого будет продано 660 биткоинов, ранее конфискованных правоохранительными органами.
Фото: flickr.com

Выставляемые на продажу биткоины были изъяты в ходе федеральных уголовных, гражданских и административных расследований.

Аукцион пройдет 5 ноября, и для участия в нем необходимо зарегистрироваться не позднее 31 октября и внести депозит в размере 200 тысяч долларов.

Торги будут разбиты на две части и включают в себя продажу шести блоков по 100 BTC и еще одного блока на 60 BTC. Участники аукцина не смогут просматривать чужие ставки или изменять собственные.

Ведомство уточнило, что часть выставляемых на аукцион активов включает в себя биткоины, изъятые в ходе недавних расследований дел трейдеров Терезы Тетли и Томаса Марио Костанцо.

Тереза Тетли в июле была приговорена к году тюрьмы по обвинению в торговле криптовалютой без необходимой лицензии и отмывании денег, полученных от незаконного оборота наркотиков.

Приставы не сообщают, какая именно часть биткоинов, изъятых у Тетли и Костанцо, выставляется на аукцион, однако ранее было известно, что у первой было изъято 40 BTC, а у второго – 80 BTC.

Два предыдущих крупных аукциона по продаже конфискованных биткоинов прошли в США в январе и марте этого года. В первом случае было продано 3 813 BTC, во втором – 2 170 BTC.

Комментарии - 4

+
+25
semenvekselberg
semenvekselberg
21 октября 2018, 12:10
#
Новость для лохотрона о легальности оборота криптовалют и законности в США…
+
+15
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
21 октября 2018, 18:33
#
Если бы у меня были 4,3 млн долл., я бы построил мусороперерабатывающий заводик, а не эту электронную хрень, которая не сегодня-завтра превратится в яркие воспоминания.
+
0
Григорий П
Григорий П
22 октября 2018, 13:02
#
Пошли лить помои. Кто то очень хочет дешево купить. Если это ни кому не интересно и не надо, ни кто бы о нем и не писал
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 октября 2018, 13:59
#
И где вы увидели «помои» — обычная информация о распродаже конфиската.
Ну и что с того, что конфисковали битки — они обязаны их тоже продать…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться