16 октября 2018, 10:05 Читати українською

Эксперты рассказали, сколько стоит «однушка» в Киеве

Однокомнатную квартиру в Киеве в среднем можно купить за 25 тысяч долларов. Об этом Gazeta.ua рассказал экс-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.

Однокомнатную квартиру в Киеве в среднем можно купить за 25 тысяч долларов.
Фото: dt.ua

По его словам, в пригороде цены ниже — около 20 тысяч долларов.

«Самые дешевые столичные квартиры продают в отдаленных районах. В доме, который практически сдали в эксплуатацию, квадратный метр стоит 19-20 тысяч гривен. В доме на этапе фундамента — 17 500. На вторичном рынке квадратный метр в среднем стоит 25 тысяч гривен. В центре и возле метро квартиры на 15-20% дороже», — говорит Злыдень.

Читайте также: Однокомнатная квартира по минимальной цене: где искать на вторичном рынке

В новостройках более 40% квартир — однокомнатные.

«В 2008-2009 годах квартиры в основном строили большой площади. Тогда средняя популярная однокомнатная была 45-55 м². Стоила очень дорого. В 2013-м начали набирать популярности квартиры небольшой площади. Цены на них упали вдвое по сравнению с 2008 годом», — говорит эксперт по недвижимости.

По словам вице-президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, украинцы чаще всего покупают однокомнатные квартиры площадью 38-45 м². Двухкомнатные — 55-75 м².

 Инвестиция в недвижимость.  Объекты Киевгорстроя

«Ищут квартиры с функциональной площадью. Среди одно- и двухкомнатных одинакового метража, выбирают последние. Ведь разница в цене не велика. Также на рынке появились однокомнатные квартиры большой площади. Тогда распланировать площадь можно самостоятельно. Например, перестроить в двухкомнатную квартиру», — говорит Топал.

Комментарии - 2

+
+38
Schizoid
Schizoid
16 октября 2018, 10:13
#
Правильно писать:
«Эксперты» рассказали, сколько стоит однушка в Киеве
+
+12
ZoLoToY Ukrainez
ZoLoToY Ukrainez
16 октября 2018, 10:24
#
Эти «»««экс.перты»»" знают что расчеты в валюте запрещены? Любые передачи без государства валюты из рук в руки без налогов, караются уголовным кодексом Украины и регламентирующими законами. Как законопослушные граждане, имеем только с нац валютой дело.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама