16 октября 2018, 15:03 Читати українською

Криптовалюты в 2018 году и где ими торговать?

С сентября 2018 года брокерская компания ICE FX предоставляет своим клиентам возможность торговли криптовалютой. Чем отличается предложение брокера от других компаний и насколько актуален криптотрейдинг в этом году?

С сентября 2018 года брокерская компания ICE FX предоставляет своим клиентам возможность торговли криптовалютой.

Отвечая на первую часть вопроса, стоит упомянуть, что ICE FX – брокерская компания, работающая по A-book-модели и наладившая максимально прозрачные взаимоотношения с клиентами. В чем это выражается?

  1. Компания хеджирует все торговые сделки клиентов у поставщиков ликвидности.

  2. ICE FX готова по запросу каждого клиента подтвердить вывод любой интересующей его сделки на поставщика ликвидности. Данный процесс реализуется посредством онлайн-демонстрации в Skype. Кроме этого, Компания таким же способом может продемонстрировать наличие и количество денежных средств на счетах, открытых у торговых контрагентов.

  3. ICE FX сотрудничает только с надежными поставщиками ликвидности. Поставщиком ликвидности по криптовалютам является компания EXANTE. Данный контрагент авторизован двумя европейскими регуляторами – MFSA и CySEC.

  4. Торговля криптовалютой в ICE FX происходит в привычной платформе MT 4. Торговля CFD на разницу цен позволяет трейдеру зарабатывать на любом колебании цен, вне зависимости от роста или падения курса. Ведь благодаря отсутствию фактической покупки криптоактива используется исключительно факт изменения его цены.

Торговая платформа Компании позволяет воспользоваться кредитным плечом 1: 2 – 1: 4. Однако трейдерам стоит грамотно использовать leverage и помнить о рисках работы с большим торговым плечом, главный из которых – потеря капитала в короткие сроки.

Торговать криптой в ICE FX возможно на ECN- и STP-счетах круглосуточно 7 дней в неделю. Для трейдеров это неоспоримый плюс, поскольку обеспечивается мгновенное исполнение ордеров по всему пулу криптовалют, все сделки выводятся на внешнего контрагента. Возможность торговать без перерыва на выходные минимизирует риск попадания в гэп в начале торговой недели.

Из заявлений СЕО Компании Владимира Кондрашова стало известно о ближайших планах Компании по развитию криптоторговли, а именно: о расширении списка поставщиков ликвидности по криптоактивам и, соответственно, списка криптоинструментов, а также адаптация инвестиционной системы с учетом особенностей криптовалютного трейдинга.

Что касается актуальности криптотрейдинга в 2018 году на рынке Форекс, то стоит отметить, что криптовалюты на рынке Форекс уже давно укрепились как дополнения или альтернативы к стандартному валютному торговому портфелю. Торговля криптой на Форексе считается выгодной и доступной заменой торговли на криптобиржах. За 2018 год рынок криптовалют перестал взрывать экономическое сообщество новостями о резком взлете курса активов; рекорды не обновляются каждый день, как это было еще год назад.

Однако это не означает, что криптовалюты сегодня утратили актуальность для торговли трейдеров. СЕО компании ICE FX Владимир Кондрашов отмечает: «Интерес к крипте зависит от роста или падения ее цены, это классика «инвестиций», если цена вырастет – интерес вернется». Многие сегодня уверены, что криптовалютам еще есть чем удивить.

Источник: Минфин