14 октября 2018, 13:10 Читати українською

В Украине строят теплые дома из конопли

Украинская компания Hempire UA бросила вызов привычным способам утепления и строительства жилья, разработав экологический материал на основе конопли, пишет UBR.

Украинская компания Hempire UA бросила вызов привычным способам утепления и строительства жилья, разработав экологический материал на основе конопли, пишет UBR.
Фото: epravda.com.ua

Материал оказался не только экологичным, но и энергоэффективным. Он устойчив к влаге, обладает высокой паропроницаемостью, не горит и не портится.

Благодаря пористой структуре материал является своеобразным кондиционером: зимой сохраняет тепло, а летом позволяет дольше удерживать прохладу. Кроме того, стена, построенная с Hempire-mix, естественным образом регулирует влажность воздуха в помещении. Утеплять материалом можно не только фасад, но и пол, фундамент и крышу. Конструкция получается монолитная и может повторить любую форму.

Компания Hempire UA также разработала специальный вид органической штукатурки на основе конопли, с помощью которой можно создавать благоприятный микроклимат. Из смеси на основе конопли можно возводить дома любой формы. Помещения из такого материала уже есть в Киеве, Львовской и Харьковской областях. Компания планирует строительство в Одесской и Житомирской областях.

Разработчики «конопляных» домов не останавливаются на утеплении и строительстве жилья в Украине, а планируют выходить и на международный рынок. В частности, уже начали работу с этим материалом в Калифорнии (США). Построили там домик на колесах. Сейчас компания строит дом на территории Института солнца в Калифорнии. Американский рынок благоприятен для этой технологии, ведь большинство построек там возведены по деревянно-каркасной технологии.

Инвестиция в недвижимость. Объекты Киевгорстроя 

Комментарии - 5

+
+15
Ladoga
Ladoga
14 октября 2018, 16:42
#
Только вот ценников нет на оф сайте у них.
+
+18
rredrred
rredrred
14 октября 2018, 19:49
#
И где они берут сырье
+
0
Alex Axel
Alex Axel
15 октября 2018, 13:58
#
Есть нии коноплеводства в сумской или черниговской обл, давно выведены сорта без наркотических веществ
+
+30
dfdfdf
dfdfdf
15 октября 2018, 9:49
#
Из глины и соломы потеплей будет. И экологичней. А этот ветром сдует.
+
0
Vasiliy5
Vasiliy5
16 октября 2018, 0:06
#
— Из смеси на основе конопли можно возводить дома любой формы.
А если перед началом работ выкурить пару косячков, то полет фантазии будет вообще не ограниченным.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама