13 октября 2018, 12:53 Читати українською

Бренд «Китай» оценен в 12,8 триллионов долларов

Международные эксперты оценили Национальный бренд «Китай» в 12,8 трлн долларов. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании Brand Finance, пишет Фокус.

Международные эксперты оценили Национальный бренд «Китай» в 12,8 трлн долларов.
Фото: pixabay.com

Стоимость национального бренда КНР за год возросла на 25%, он находится на втором месте в глобальном рейтинге, уступая лишь американскому, который оценили в 25,9 трлн долларов.

По словам аналитиков Brand Finance, национальный бренд КНР стремительно укрепляется благодаря нескольким причинам. Это, в частности, «гарантированная правительством приверженность свободной торговле, открытости внешнему миру и защите прав интеллектуальной собственности, которые обеспечивают улучшение предпринимательской среды на перспективу».

Важно и то, что Китай из «мировой фабрики» превращается в экономику, которая создает все больше глобальных брендов, таких как Huawei, Alibaba и другие, отметили в Brand Finance. Действительно, в последние годы произошел бурный рост китайского представительства в Топ-100 глобальных брендов.

Если в 2006 году в списке «Brandz top 100» от консалтинговой компании WPP значилась лишь одна компания из КНР – China Mobile – то теперь их стало уже 14. В нынешнем году китайские интернет-гиганты Tencent и Alibaba вошли в топ-10 самых дорогих глобальных брендов. Tencent уступила лишь Google, Apple, Amazon и Microsoft. Корпорация Alibaba – на девятом месте, сразу после Макдональдса. В номинации «самый быстроразвивающийся бренд» первую строчку также заняла компания из КНР. Это интернет-ритейлер «Цзиндун» (JD), стоимость бренда которого за минувший год выросла на 94%.

Комментарии - 7

+
0
skoffer
skoffer
13 октября 2018, 13:42
#
JD — это joybuy.com
Доставка в украину 7 дней у них.
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
13 октября 2018, 14:43
#
24 июля 2018, 18:28
# Украина может выпустить облигации в юане

В EC под вывеской «КАПИТАЛИЗМ» правят коммунисты всех мастей, в Китае и России под вывеской «КОММУНИЗМ» правят капиталисты времён начала капитализма (дикий капитализм). И так как капитализм — это общество более конкурентноспособное с точки зрения экономики, то мы все лицезреем постепенное смещение удельного веса мировой экономики на Восток…
+
+12
yarg
yarg
14 октября 2018, 20:58
#
В россии коммунизм? расскажу знакомым из раши, поржут.
украинские фанбои россии имеют о ней очень смутное представление
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 октября 2018, 21:05
#
Так это же ваши здесь отождествляют Россию и дореволюционную украину с «совком». Вот и приходится для понимания общаться вашим же языком…
+
0
yarg
yarg
15 октября 2018, 0:43
#
Россия очень хочет стать совком. миллионы плачущие по сталину и десятки миллионов — по брежневу — тому пример. фейлед стейт.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
15 октября 2018, 7:23
#
Это всё лирика. Самый главный критерий — динамика развития среднего класса. В западном мире мы наблюдаем его уничтожение и это доказано статистически. В то время как в странах незападного блока наблюдается его бурный рост.
Капитализм предполагает расслоение общества на богатых и бедных. При коммунизме-социализме такое расслоение стирается. Причем стирается оно как раз за счёт уничтожения среднего класса — наиболее активной, креативной и необходимой составляющей любого динамически развивающегося общества. Поэтому вполне естественно, что неконкурентные с экономической точки зрения индивидуумы на постсоветском пространстве ностальгируют по старым временам.
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/104407/
+
0
yarg
yarg
15 октября 2018, 10:14
#
В западном мире капитализм переродился в следующую стадию — пост-капитализм. Китак еще не выбрался из чистого капитализма. А россия застряла в поисках « особого пути» и топчется на месте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться