Минфин - Курсы валют Украины

Установить
26 сентября 2018, 15:39 Читати українською

Отзывы о брокере Велтрейд (Weltrade) от успешного Форекс- трейдера

Сегодня интернет переполнен информацией о торговли на рынке Forex, но настоящую ценность несут, только те данные, которые подтверждены реальной торговлей. Опыт и знание, вот, что важно для начинающих трейдеров.

Предлагаем вашему вниманию интервью с настоящим и успешным трейдером с Белоруссии. На данный момент счет Владимира достиг 1425% прироста за 13 недель. Управляя средствами инвесторов он делает в среднем 150% в месяц на новостях по процентным ставкам и заседанию FOMC.

Владимир, подскажите, как вы впервые познакомились с рынком Форекс?

Первое мое знакомство с рынком, было 3-4 года назад, случилось это из-за любопытства. Вообще я предприниматель, и о форексе услышал от друзей, также видел рекламу.

Открыв счет, положил на него пару тысяч долларов, сначала все было неплохо — я заработал. Буквально за месяц в несколько раз приумножил депозит, ну потом, разумеется, все слил. После этого я начал углубляться и понял, чтобы зарабатывать на рынке, нужно учиться, необходимо терпение и понимание.

Уже спустя два года у меня все более-менее получалось. Я выработал свою торговую стратегию и начал немного зарабатывать.

Где вообще изучали торговлю, проходили где-то обучение или же изучали самостоятельно?

Я считаю, что в этом плане мне повезло. Меня познакомили с одним человеком — управляющим хедж-фондом в Лондоне. По мере возможности, он мне помогал изучать торговлю. Именно он и открыл мне первое правило торговли: «Прежде чем открывать позицию, нужно разобраться, чем вызвано движение валюты — пока не знаешь причину в рынок не заходи».

Вы склоняетесь к тому, что фундаментальный анализ всё-таки важнее, чем технический?

Конечно. Как бы свеча не закрылась — цена будет зависимость от событий. Технический анализ работает, но он нестабильный. Можно зарабатывать месяц, два, а на третий — не поймать тренд и получить убыток.

Какие у вас самые большие победы с позиции фундаментального анализа?

Зачастую, я использую в торговле выступление глав Центробанка, например, после повышение процентной ставки, я жду, пока она отыграется, после этого я открываю позицию, конечно, сначала я попадаю в просадку на 10-20%, но потом тренд идет в мою сторону.

Также, по золоту было большое падение, дело в политике США — торговый конфликт с Китаем, это также позволило мне заработать.

Вы сейчас находится в топах трейдеров MQL5, где у вас сосредоточенно около 100 000 USD. Скажите, есть ли у вас планы в этом направлении?

Благодаря таким сервисам как MQL5 и ZuluTrade, можно заработать в год около 100 000 долл, даже не имея большого депозита.

К слову, у меня сейчас два счета, первый опубликован на MQL5 с достаточно агрессивной торговлей: средняя посадка 10-20%, но и доходом за 3 месяца около 1400%.

И второй счёт, также планирую размещать. Он с историей более 1,5 года, но создан для спокойной торговли, с средней просадкой до 5% и доходностью от 15%.

Подскажите нам, как вы достигли таких результатов, потому что многие не выдерживают такого напряжения?

На рынке помимо фундаментального и технического анализа, очень важен психологический фактор, это, кстати, то, о чем никто и никогда не говорит. Я, к примеру, открываю 2-3 позиции в неделю и 2-3 часа уделяю форексу в день – этого достаточно, чтобы зарабатывать.

Почему вы выбрали компанию Weltrade своим брокером?

До брокера Велтрейд у меня были счета в разных компаниях, я остановился на нем: во-первых, из-за бесперебойной работы платформы. За два года работы с компанией, платформа меня ни разу не подводила.

Во-вторых, из-за быстрого вывод средств, который занимает 5 минут на карту, когда в других компаниях период ожидания 2-3 дня.

Какой совет Вы можете дать начинающим трейдерам?

Чтобы научиться торговли демо или центовый счет никогда не помогут, потому что на рынке важна психология. Форекс — как любой бизнес, требует затрат, чтобы научиться и терпения, чтобы вернуть деньги. Тратить время на индикаторы и роботы – смысла нет. Легких и быстрых денег здесь не будет. Только изучая информацию из множества информационных сайтов, следя за экономическими данными и анализируя их влияние на рынок – можно зарабатывать. Надеюсь, эта информация будет полезна.

Компания выражает благодарность Владимиру за интервью.

Открывайте счет в компании Weltrade и зарабатывайте уже сейчас.