26 сентября 2018, 16:29 Читати українською

CardService — инвестиции с доходностью до 20% годовых в USD

Сегодня целевое потребительское кредитование остается одним из немногих направлений бизнеса в финансовом секторе, демонстрирующим сбалансированное соотношение высокой доходности, надежности и эффективности. Финансовая компания CardService предлагает инвесторам зарабатывать вместе с ней на этом рынке.

Сегодня целевое потребительское кредитование остается одним из немногих направлений бизнеса в финансовом секторе, демонстрирующим сбалансированное соотношение высокой доходности, надежности и эффективности.

CardService c 2014 года занимается кредитованием физических лиц на покупку товаров и услуг различных розничных сетей, туркомпаний, медицинских клиник, он-лайн магазинов. Кредиты предоставляются в первую очередь их постоянным клиентам, которые показали высокие уровни покупательской способности, и после проверки кредитной истории клиента. Изначально покупателю доступен относительно небольшой кредитный лимит – 5-25 тыс. грн, с возможностью увеличения в дальнейшем до 50-100 тыс. грн. Срок кредита – 3-12 месяцев. Кредитные средства перечисляются в безналичной форме сразу на продавца – компания не отправляет деньги клиенту — тем самым обеспечивается целевое использование кредита.

Использование механизма возобновляемой кредитной линии как инструмента кредитования, отсутствие необходимости в собственных точках продаж и персонале фронт-офиса, а также качественный профиль клиентов-заемщиков обеспечивают очень высокую эффективность бизнес-модели и возможность выплаты инвесторам дохода выше, чем по банковским депозитам. Компания выдала кредитов более чем на 30 млн грн, и продолжает успешно наращивать объемы деятельности. Для кредитования покупателей интернет-магазинов компания использует полностью он-лайн, «paperless» технологию.

Сейчас CardService сотрудничает более чем со 100 партнерами по обслуживанию их кредитных программ — торговые сети, магазины электроники, бытовой техники и товаров для дома, автосервисные предприятия, туристические агентства, медицинские клиники, фитнес-клубы, он-лайн магазины. Профиль клиентов-заемщиков – лица со средним и выше среднего уровнем доходов, которые предпочитают покупать товары и услуги в кредит с целью равномерного распределения выплат в рамках их ежемесячного бюджета. Среди партнеров компании – Укрзолото, TezTour, сеть турагентств «Поехали с нами», City.com, Tickets.ua, Mobilluck, Кий Авто, TPG, МебельОК, Brain и тд.

В августе 2018 года рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» присвоило компании рейтинг заемщика инвестиционного уровня. Основными позитивными факторами для этого выступили:

  1. Высокий уровень собственного капитала компании – более 7 млн грн, при этом практически все обязательства компании – это средства, предоставленные компании учредителями и связанными с ними лицами.

  2. Качество кредитного портфеля компании – относительно невысокий уровень проблемной задолженности в сравнении с высоким уровнем эффективных ставок по кредитам, которые выдаются компанией.

  3. Прибыльная деятельность компании — при этом сохраняется потенциал дальнейшего роста прибыльности при масштабировании кредитного портфеля.

Сейчас компания планирует увеличить собственный капитал с 7 до 10 млн грн, и привлечь до 10 млн грн от инвесторов. Все привлеченные средства используются компанией для увеличения оборотного капитала и выдачи кредитов клиентам. Деятельность компании полностью прозрачная и подтверждается регулярным аудитом.

CardService предлагает инвестору получать пассивный доход в размере 14-20% годовых в долларах США и 24-30% годовых в гривне – при этом полностью гарантируя выполнение обязательств перед инвестором своим собственным капиталом и качественным кредитным портфелем компании.

Компания обеспечивает полную ликвидность инвестиции – вложенные средства инвестор может при необходимости забрать досрочно, просто уведомив компанию за 5 дней до нужной даты.

Инвестиции привлекаются в сумме от 5 000 USD и выше (или эквивалент в гривне), срок — 3, 6 или 12 месяцев, а более детально об условиях и механизме вложения средств для юридических и физических лиц инвестор может узнать, обратившись непосредственно в компанию CardService.

Источник: Минфин