25 сентября 2018, 11:53 Читати українською

ГФС доначислила 843 миллионов за нарушения при выплате зарплаты

За нарушение законодательства при выплате заработных плат работодателям доначислено к уплате 843 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ГФС на странице в Facebook.

За нарушение законодательства при выплате заработных плат работодателям доначислено к уплате 843 млн гривен.
Фото со страницы ГФС в Facebook

«За 8 месяцев этого года работниками ГФС установлены нарушения налогового законодательства в 46% проверенных субъектов хозяйствования. По результатам проверок в бюджет доначислено почти 642 млн грн налога на доходы физических лиц, 173 млн грн единого взноса и 28 млн грн военного сбора», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в течение восьми месяцев этого года по результатам контрольно-проверочной работы выявлено 138 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Кроме этого, по результатам других принятых мер в государственной регистрации привлечено 10,9 тысяч граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджеты дополнительно уплачено 11,2 млн грн налога и сбора и 14 млн грн единого взноса.

Комментарии - 2

+
+15
Григорий П
Григорий П
25 сентября 2018, 13:41
#
Пошли трусить коммерцию.
Выходит, 46% проверенных субъектов — мошенничали? А может мошенники те депутаты и налоговики, которые приняли такие неоднозначные законы, чтобы можно было в случае необходимости вывернуть так закон чтобы закрыть бюджетные дыры.
+
0
OutofLaw
OutofLaw
25 сентября 2018, 14:22
#
Откуда деньги еще брать? только бизнес ничего личного )
почему то сейчас возмущений мало в обществе как и в сми, во времена яныка вокруг этого точно подняли бы шумиху… сейчас же нужно помалкивать а то неугодные каналы закроют
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться