24 сентября 2018, 10:03 Читати українською

Ощадбанк в суде не добился ареста средств «Укртелекома» на 1,1 миллиарда

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить жалобу государственного Ощадбанка на арест имущества и денег «Укртелекома».

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить жалобу государственного Ощадбанка на арест имущества и денег «Укртелекома».
Фото: minfin.com.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить жалобу государственного Ощадбанка на арест имущества и денег «Укртелекома». Соответствующее решение суд принял 13 сентября, пишет Finbalance.

Как сообщается, суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которым Ощадбанку было отказано в наложении ареста на средства «Укртелекома» в банковских учреждениях и наложении ареста на все имущество компании в пределах размера исковых требований.

В суде отметили, что такое решение принято с учетом того, что Ощадбанк не предоставил никаких доказательств того, что «Укртелеком» совершает или намеревается совершить действия по отчуждению принадлежащего ему имущества, а также действия, которые могут существенно осложнить или сделать невозможным исполнение будущего решения суда.

Напомним, что в июле Ощадбанк добился  в Верховном суде отмены судебных решений, по которым «Укртелеком» имел право не уплатить банку 1,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что государственный Ощадбанк в Верховном суде Украины выиграл еще одно дело, взыскав более 960 млн грн с акционера Укртелекома.

Комментарии - 2

+
0
Григорий П
Григорий П
24 сентября 2018, 11:11
#
Ринат не дал
+
0
Million Dollarov
Million Dollarov
24 сентября 2018, 11:37
#
А у них есть бумаги, которые позволяют?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться