22 сентября 2018, 10:15 Читати українською

Создатель Litecoin рассказал о попытках искусственного давления на курс криптовалюты

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что в последнее время трейдеры и фонды, а также некоторые заинтересованные группы «согласовано» оказывали давление на котировки монеты, пишет Forklog.

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что в последнее время трейдеры и фонды, а также некоторые заинтересованные группы «согласовано» оказывали давление на котировки монеты, пишет Forklog.
Фото: coiner.life

«Люди и фонды, открывающие короткие позиции против LTC, а также группы, рассматривающие Litecoin как угрозу, согласовано давили на курс монеты. Я попытаюсь развенчать весь этот FUD вокруг и показать, почему Litecoin имеет огромную ценность», — отметил Ли.

Утверждения о том, что Litecoin потерял все преимущества в среде альткоинов, по его мнению, являются абсолютно беспочвенными, поскольку сеть «цифрового серебра» является одной из самых защищенных и поддерживается ASIC-майнерами общей стоимостью в 150 млн долларов.

Ли убежден, что майнерам невыгодно осуществлять атаки на саму сеть, поскольку это приведет к обесцениванию их оборудования. Он также добавил, что Litecoin является одним из наиболее ликвидных альткоинов, и есть в листинге почти каждой биржи. Вскоре поддержку монеты добавит и платформа братьев Уинклвоссов Gemini.

Читайте также: На Yahoo Finance теперь можно покупать Bitcoin, Ethereum и Litecoin

9 криптовалютных процессингов поддерживают LTC: Aliant Payment, BTCPay, Coinbase, CoinGate, CoinPayments, Globee, GoCoin, LTCPay и TravelbyBit. Ли уверен, что это делает взаимодействие мерчантов с активами крайне удобным.

Ежедневно сеть обрабатывает транзакции на общую сумму порядка 200 млн долларов. Более того, Litecoin бесперебойно функционирует уже на протяжении семи лет.

Некоторые представители сообщества считают, что Litecoin потерял свою ценность, поскольку в основной сети биткоина состоялся релиз Lightning Network.

Ли парирует — многие Lightning-клиенты поддерживают LTC, а взаимодействие с биткоином происходит посредством атомарных свопов.

Он подчеркнул «безграничные» возможности атомарных свопов и технологии Submarine Swaps для платежей между основными сетями BTC/LTC и Lightning Network.

Ли отметил важнейшую роль Litecoin в тестировании протокола Segregated Witness в рамках теории игр. Тестовая сеть биткоина не подходила для этих целей, поскольку ее нативные монеты не имели никакой ценности и у злоумышленников не было стимулов атаковать ее.

Он заверил сообщество, что уделяет все свое время развитию Litecoin и массовому принятию монеты.

Комментарии - 2

+
0
Million Dollarov
Million Dollarov
22 сентября 2018, 14:50
#
Вторая валюта планеты. Создатель нереально богатый.
+
0
lukapacioli
lukapacioli
22 сентября 2018, 15:16
#
А обладатели «монет» — нереально бедные?!
Ибо одно подразумевает другое… один приумножил — иные потеряли
от перестановки слагаемых сумма «богатства» не меняется
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться