21 сентября 2018, 17:47 Читати українською

В Киеве прошел международный Visa Cashless Summit. Фото

21 сентября компания Visa в партнерстве с инновационным парком UNIT.City провела в Украине третий международный Visa Cashless Summit под названием «Driving Growth with Innovations».

21 сентября компания Visa в партнерстве с инновационным парком UNIT.
Фото: minfin.com.ua

Как отмечается, участники саммита обсудили актуальные темы развития платежных технологий в широком контексте экономических и технологических трендов и действия, необходимые для создания бесшовного потребительского опыта.

Особенно интенсивными были интерактивные дискуссии об использовании больших данных и препятствий для развития электронной коммерции.

«С момента первого Cashless саммита в 2016 году мы реализовали в Украине ряд успешных инноваций — бесконтактную оплату проезда в наземном транспорте и метро, ​​Google Pay, Apple Pay, GarminPay, работаем над внедрением QR-платежей», — отметил и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa Дмитрий Крепак.

По его словам, учитывая такие глобальные тренды, как рост использования смартфонов для осуществления платежей и распространения интернет-вещей, одной из ключевых задач платежной экосистемы является создание «бесшовного» потребительского опыта.

«Пользователь хочет осуществлять оплату в том месте и в то время, когда ему удобно, прилагая минимум усилий. Цель Visa — устранить любые сложности для осуществления платежей, сохраняя их надежность и безопасность», — отметил он.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 сентября 2018, 20:12
#
««Пользователь хочет осуществлять оплату в том месте и в то время, когда ему удобно, прилагая минимум усилий.
Цель Visa — устранить любые сложности для осуществления платежей, сохраняя их надежность и безопасность»»

Вот бы ещё этот важный тезис вдолбить в головы некоторых украинских банкиров — ведь они до сих пор считают себя пупами земли и центром мироздания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться