20 сентября 2018, 14:38 Читати українською

Гонтарева займется проектом в сфере образования

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева после создания и запуска медицинскго стартапа MEDIKIT, планирует реализовать стартап-проект в образовании. Об этом пишет Дело.

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева после создания и запуска медицинскго стартапа MEDIKIT, планирует реализовать стартап-проект в образовании.
Фото: censor.net.ua

«Следующий мой проект будет в образовании», — сказала она в кулуарах форума YES.

«Там пока еще верхнеуровневая концепция. Пока мы только говорим с будущими партнерами, как мы это сделаем, тогда как в медицинском проекте уже все готово», — отметила Гонтарева.

Она подтвердила, что в ноябре планируется публичная презентация MEDIKIT.

Экс-глава Нацбанка также уточнила, что только с недавнего времени официально является главой наблюдательного совета в этом предприятии, однако участвовала в нем с самого начала.

«Мы с сыном это задумали, а я это делала», — сказала Гонтарева, пояснив промедление с официальным вступлением в должность ее затянувшимся на 11 месяцев увольнением из Нацбанка.

Как сообщалось, ООО «Медикит», основателями которого являются сын Гонтаревой Антон Гонтарев, а также Светлана Кириченко, намерено в ноябре 2018 года запустить медицинскую коммуникационную платформу для взаимодействия пациентов, врачей и всех других участников медицинского рынка.

Среди услуг, которые планируется предоставлять пациентам — онлайн-консультации с врачами, вызов их на дом, запись на прием, а также сохранение всех медицинских данных в едином месте.

Гонтарев и Кириченко внесли в уставной капитал ООО «Медикит» по 5 млн грн.

Комментарии - 3

+
+15
allexpl
allexpl
20 сентября 2018, 15:37
#
Никак не «нажрется»…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 сентября 2018, 17:18
#
Думаю у нее все получится.

Злоба некоторых людей доставляет улыбаться… :)
+
0
Богдан Перчук
Богдан Перчук
21 сентября 2018, 13:47
#
Прейдётся ей конкурировать. На рынке МИС Украины уже представлено 14 аналогов. А дальше -больше. Конкуренция это здорово для потребителя. Беспокойство вызывает тот факт что данный рынок, как заведено в нашей стране, начнут монополизировать или деребанить. Не удивлюсь если в числе монополистов окажется ООО «Медикит» которая не преминет воспользоваться админресурсом или политическим лобби в своих интересах владельцев. По другому, к сожалению, бизнес в нашей стране, не долго не живет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться