20 сентября 2018, 13:09 Читати українською

ФГВФЛ выставил на продажу очередной пул кредитов юрлиц

Аукцион по продаже 22-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоится 17 октября, а по продаже 23-го пула — 18 октября в системе ProZorro.Продажи.

Аукцион по продаже 22-го пула активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков, состоится 17 октября, а по продаже 23-го пула — 18 октября в системе ProZorro.
Фото: vlada.io

Стартовая цена 22-го пула составляет 215 млн грн, 23-го — 203 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

В состав 22-го пула вошли права требования по 92 кредитам, находящихся на балансе 6 банков: Имэксбанк, Банк «Киевская Русь», Диамантбанк, Городской Коммерческий Банк, Укрбизнесбанк и Банк «Национальные Инвестиции».

Средняя просрочка — 5 лет. Общая задолженность по договорам составила 1 107 млн грн. По 20 кредитам продолжаются судебные производства. 18 кредитов — на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

В состав 23-го пула вошли права требования по 10-ю кредитам, находящихся на балансе Банка «Национальные Инвестиции».

Средняя просрочка — 3 года. Задолженность по договорам — 1029 млн грн. Судебное производство продолжается по 8 кредитам.

В залоге банков — имущественные права, недвижимость, товары в обороте, оборудование, транспортные средства. В частности, жилые дома и квартиры в Киевской области, жилые квартиры в г. Сумы.

Права требования по кредитам, включенными в состав пулов, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 20 раз.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться