20 сентября 2018, 9:16 Читати українською

Счетная палата: Теневой рынок топлива лишил Украину 25 миллиардов

Из-за существования теневого рынка бензина и дизельного топлива государственный бюджет Украины в этом году недополучил поступлений на сумму около 25 миллиардов гривен. Об этом на заседании Комитета ВР по вопросам бюджета сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, пишет УНИАН.

Из-за существования теневого рынка бензина и дизельного топлива государственный бюджет Украины в этом году недополучил поступлений на сумму около 25 миллиардов гривен.
Фото: cfts.org.ua

«Государственный бюджет недополучил в этом году около 25 миллиардов гривень от теневого бензина. Я более чем уверен, что было бы легче и финансировать разные программы, и Минфину легче было бы распределять свои статьи, и социальная сфера могла бы быть намного успешнее», — сказал он, добавив, что члены Счетной палаты получили такую цифру по специальной формуле.

Ранее «Минфин» сообщал что, в период с 18 по 19 сентября большинство сетей АЗС повысили цены на автогаз.

Комментарии - 3

+
0
Ladoga
Ladoga
20 сентября 2018, 9:25
#
Всего лишь 25 лярдов и такой заголовок? Почему нету заголовков про то сколько вротердам денег лишил Украину? Да есть куча деятелей современности, которые свой диабетический кулачек подергивают и лишают Украину много чего, а статей нет.
+
0
OutofLaw
OutofLaw
20 сентября 2018, 10:08
#
Кому легче иди хуже от того что будет заголовок или нет? ну напишут что роттердам лишил бюджет на столько то грн… ну и? дальше что? на ахметова дело заведут?
+
0
Ladoga
Ladoga
20 сентября 2018, 12:02
#
Я вот как раз тоже и хочу акцентировать: если на большие суммы не заводят дел и нет заголовков, зачем это делать для маленьких?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться