19 сентября 2018, 15:52 Читати українською

С начала года земельные аукционы принесли 128 миллионов гривен — Минагро

С начала 2018 года местные бюджеты получили от проведения земельных аукционов 128 млн грн, что на 11 млн грн, чем за весь прошлый год. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, сообщает Укринформ.

С начала 2018 года местные бюджеты получили от проведения земельных аукционов 128 млн грн, что на 11 млн грн, чем за весь прошлый год.
Фото: uainside.info

«В земельной сфере за 8 месяцев текущего года мы получили от проведения аукционов 128 млн грн. А за весь прошлый год было получено 117 млн грн. Средняя арендная ставка в прошлом году по результатам аукционов было 17,7% (нормативной денежной оценки — ред.), в этом году — 18,7. В конце концов нам удалось запустить электронные аукционы на землю, первые десять лотов готовы», — сказал Мартынюк.

Первый заместитель министра добавил, что аукционы могут выйти на платформу ProZzoro уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что электронные земельные торги, пилотный проект по запуску которых реализует правительственная команда, будут происходить, в частности, на платформе ProZorro.Продажи. Соответствующие изменения в постановление № 688 Кабинет министров принял на заседании 20 июня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться