18 сентября 2018, 18:16 Читати українською

Каждая вторая транзакция в Европе бесконтактная

Бесконтактная технология продолжает распространяться как самый популярный способ безналичных платежей в истории Европы — сейчас почти каждая вторая оплата по карте здесь осуществляется бесконтактно. Об этом сообщает Mastercard.

Бесконтактная технология продолжает распространяться как самый популярный способ безналичных платежей в истории Европы — сейчас почти каждая вторая оплата по карте здесь осуществляется бесконтактно.
Фото: mastercard.com

Одно из основных направлений, которое стимулирует популяризацию бесконтактной технологии во всей Европе — транспортные системы. Количество бесконтактных оплат в общественном транспорте постоянно растет, а технология играет все более важную роль в повседневной жизни.

Так, только в киевском метро, где технология была введена в 2015 году, уже более 35 млн поездок оплачено бесконтактными банковскими картами, ежедневно таким способом в метро осуществляется более 100 тысяч транзакций. По данным Mastercard, к 2020 году все POS-терминалы в Европе будут бесконтактными.

Оформить кредитную карту онлайн в финансовом супермаркете Finance.ua

За год количество бесконтактных транзакций выросло на 97%. В более чем 15 европейских странах, среди которых Дания, Греция, Венгрия и Польша, доля contactless оплат в физических торговых точках превышает 50%. Технологические достижения в области платежей и анализа данных в Европе позволяют странам постоянно совершенствовать региональную технологическую инфраструктуру.

Данные также демонстрирую тот факт, что европейские страны существенно изменяют платежное поведение потребителей, чтобы увеличить использование бесконтактной технологии. Например, в Польше доля бесконтактных транзакций за год составила более 80%. Многие европейские страны успешно строят cashless экономику. Это подтверждает тот факт, что население с легкостью отказывается от наличных и быстро переходит к использованию бесконтактных технологий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться