16 сентября 2018, 10:04 Читати українською

Российский ВЭБ будет судиться с Украиной из-за ареста акций

Российский «Внешэкономбанк» принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже против Украины из-за ареста акций дочернего «Проминвестбанка». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе «Внешэкономбанка».

Российский «Внешэкономбанк» принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже против Украины из-за ареста акций дочернего «Проминвестбанка».
Фото: finclub.net

В качестве ответчика будет выступать Украина как государство.

«Предметом иска будет являться взыскание „Внешэкономбанком“ с Украины компенсации за нарушение стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных межправсоглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций», — пишет издание.

Читайте также: Коломойский против российских банков. Что дальше

«В рамках принятого решения первым процессуальным шагом стало направление Внешэкономбанком как инвестором в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре», — заявили в банке.

«Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Банк готов использовать все инструменты, предусмотренные как российским, так и международным правом, для защиты прав и законных интересов Внешэкономбанка», — добавили в пресс-службе.

Комментарии - 6

+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
16 сентября 2018, 15:09
#
0
12 сентября 2018, 18:24
#
Потому что любой дурак понимает, что если Коломойский выиграет (а он не выиграет), то заварится такая каша, что расхлёбывать её будет не только наше правительство, но и всё международное сообщество, на общественном суде которого наше правительство будет выставлено далеко не в лучшем свете. И я уже не говорю о тех экономических потерях, которое оно понесёт, если вовремя не опомнится…
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
16 сентября 2018, 18:00
#
Экономические потери получили все в Крыму от России, потому все правильно
Анекдоты от экономических потерь оставьте Соловьёву, а то он голову ломает над новым сюжетом после решения по долгу Януковича
+
+30
Andrey M
Andrey M
17 сентября 2018, 12:25
#
«semenvekselberg
16 сентября 2018, 15:09
#
0
12 сентября 2018, 18:24
Потому что любой дурак понимает, что если Коломойский выиграет (а он не выиграет)»

Коломойский выиграл :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 сентября 2018, 13:39
#
… Не нужно быть юристом, чтобы понимать, что вердикты иностранных судов (которые могут иметь разные уровни значимости) обязательны к исполнению только в случае ратификации национальным. И насколько мне известно, мы только находимся на стадии апелляций украинскими дочками превентивных арестов, т.е. суд ещё даже и не начинался,,,
+
+15
Andrey M
Andrey M
17 сентября 2018, 18:05
#
Займитись сами самообразованием, но прежде перестаньте врать и научитесь отвечать за свои слова!
Когда долг отдадите? Вашим словам нет веры, как впрочем и всем рашистам!

А то что для россии начхать на все международные суды не означает что эти решения не правильные и обьективные!
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
16 сентября 2018, 17:57
#
Ох как страшно стало
Получается что если физ лицо или юр лицо на правовых основаниях арестовал русские активы, сразу Украина должна отвечать, так как русские у нас никто не виноваты, да и Крыму то не они были
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться