14 сентября 2018, 12:57 Читати українською

ФГВФЛ: С Профин Банка вывели сотни миллионов через кредитование

Сотни миллионов гривен было виведено с ОАО «Профин Банк» через кредитование связанных лиц. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Сотни миллионов гривен было виведено с ОАО «Профин Банк» через кредитование связанных лиц.
Фото: podrobnosti.ua

Как отмечается, около 30 заявлений о совершении уголовных правонарушений на общую сумму убытков 359 млн грн было подано в правоохранительные органы уполномоченным лицом и Фондом, в частности, по фактам выявленных манипуляций с активами ОАО «Профин Банк».

Так, при 554,9 млн грн балансовой стоимости активов, включенных в конкурсную массу банка, их независимая оценка оказалась почти в четыре раза ниже — 152 млн грн.

Стоимость кредитного портфеля корпоративных заемщиков банка «на бумаге» составила 322,1 млн грн. При этом, 205 млн грн (64%) — это кредиты, предоставленные аффилированным с банком лицам. Их оценочная стоимость оказалась в девять раз ниже. С момента ликвидации банка указанные заемщики не обслуживают свои договора.

Еще 7% корпоративного кредитного портфеля на сумму задолженности в 22 млн грн, — это кредиты, предоставленные заемщикам, зарегистрированным в зоне проведения АТО. Их оценочная стоимость, определенная независимыми субъектами оценочной деятельности — 0 грн.

Комментарии - 3

+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
14 сентября 2018, 14:13
#
В продолжении, когда ФГВФЛ предоставляет такую информацию, важно также понимать что арестовано у злоумышленников и кто задержан и т.д.
Пока подобных статей по банкам фонд много выдал — результат не один не сел, никто не потерял свое лично имущество, некоторые даже ходят в Верховной Раде и плюют на людей сверху
+
+13
laa1999
laa1999
14 сентября 2018, 14:26
#
Так законодательство такое, что нужно доказывать все, а не достаточно, как во всем мире, сравнивать условия кредитования для разных лиц… Пока сидело только руководство Михайловский, и то, там откровенное мошенничество, ну и что, максимум за вывод миллиарда гривен — 2.5 года, спасибо за это Савченко, ну и остальным депутатам, проголосовавшим за ее идиотский закон. а про личное имущество, вообще смешно, все эти банки с ограниченной ответственностью…
+
+5
ROMA KOMA
ROMA KOMA
16 сентября 2018, 19:42
#
Ну и что? Со всех банков воруют млн и млрд и никто за это не сел. В воровской стране некому садить воров в законе…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться