11 сентября 2018, 13:39 Читати українською

Гройсман против открытия земельного рынка для всех

Следует разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, одновременно земля не должна попасть в руки крупных агрохолдингов.

Следует разрешить украинцам продавать и покупать землю друг у друга в зафиксированном размере, одновременно земля не должна попасть в руки крупных агрохолдингов.
Фото: 20minut.ua

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время форума реанимационного пакета реформ «Полная мобилизация: общий план действий», сообщает Укринформ.

«Я категорически против открытия рынка земель всего для всех и на все стороны. Вот я против и это моя позиция, как гражданина Украины. Это для меня принципиальный вопрос. Считаю, что надо дать возможность украинцам друг у друга покупать землю в ограниченном количестве и для соответствующего профессионального использования», — сказал Гройсман.

По его убеждению, оптимальную модель земельных отношений можно подобрать.

«Я считаю, что земля — ​​это очень серьезный наш национальный актив. И здесь надо подходить очень взвешенно. Я понимаю, что либеральный подход и надо все открыть, но, поверьте, не все то золото, что блестит», — добавил премьер -министр.

Гройсман заверил, что правительство готово к открытой дискуссии по проведению земельной реформы.

Комментарии - 4

+
+44
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2018, 13:52
#
Земли уже у избранных Агрохолдингов, за копейки берется у граждан.
Почему бы не дать механизм выбирать сдавать в аренду своим или западу.
Банки же уживаются по депозитам и клиентам
+
+18
laa1999
laa1999
11 сентября 2018, 14:37
#
Вы такой смешной, сравнили банки и агрохолдинги… Есть вокруг тебя паи принадлежат какому-то агрохолдингу, другому ты свой пай не сдашь. Так как твой оторванный маленький участок никому не нужен. И агрохолдинг контролирующий этот район — прекрасно об этом знает. Поэтому не возможен свободный рынок земли по определению. Кстати, агрохолдингам, нравится нынешняя ситуация, из-за низкой стоимости пая, у них высокая доходность.
+
+14
Alex Axel
Alex Axel
11 сентября 2018, 14:40
#
Ждут пока все кто паи получал умрут, а их наследники не будут тратить деньги на наследование тк выхлоп от аренды мизер и землю и так забрать можно будет
+
+3
Kostyantyn Kostenko
Kostyantyn Kostenko
11 сентября 2018, 15:04
#
На підтвердження ваших слів — е-декларації. Там можна зустріти цікавих персонажів (місцевий депутат і агробарон за сумісництвом). В нього вже є декілька десятків паїв, отриманих у спадок, + за звітний рік ще успадкував до 10 паїв. А лохторат тим часом жваво галасує за мораторій… І тільки скажи кому, що мораторій — то разводняк, так на тебе так накинуться…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама