3 сентября 2018, 17:14 Читати українською

ГФС запустила «электронный чек»

Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt). Об этом сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации.

Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по внедрению электронного чека (e-Receipt).
Фото: epravda.com.ua

Отмечается, что этот проект является составной частью пилотного проекта по применению новейших моделей для регистрации расчетных операций и проекта Министерства финансов «Налоги это просто».

Для фискализации расчетов предусмотрено технологическое решение, которое не требует обязательного применения традиционных регистраторов и печати бумажных чеков, и может быть установлено на любое электронное устройство. Сам фискальный чек можно будет проверить в открытой части электронного кабинета ГФС.

«Использование новейших технологий с целью фискализации операций вместо традиционных кассовых аппаратов уже давно применяются в ряде высокоразвитых европейских государств», — комментирует менеджер Комитета бытовой электротехники Европейской Бизнес Ассоциации Виктория Куликова.

«Поэтому мы надеемся на успешную реализацию пилотного проекта и принятия положительного решения по использованию инновационных технологий. Такое решение не только полностью соответствует духу времени, но и будет способствовать сбережению ресурсов предпринимателей на использование кассовых аппаратов», — добавляет она.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Государственная фискальная служба с сентября вводит пилотный проект по внедрению электронного чека.

Как будет работать: Сущность новой модели заключается во внедрении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО).

  • Система может быть установлена ​​на любое устройство — персональный компьютер, планшет или смартфон.
  • Она доступна, бесплатная и может быть интегрирована с другими системами Государственной фискальной службы и бухгалтерскими программами.
  • Имеет высшую степень защиты и работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Кроме того, применение такой модели на практике избавляет от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а значит, печатать бумажные чеки.

Фискальный чек граждане смогут проверить в открытой части электронного кабинета (электронного сервиса ГФС).

Комментарии - 1

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
3 сентября 2018, 21:16
#
Кроме того, применение такой модели на практике избавляет от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а значит, печатать бумажные чеки.

После этих слов складывается впечатление, что с ПРАКТИКОЙ в этой конторе мало кто знаком.
А на «практике» сосуществуют два вида денежного обращения — НАЛИЧНОЕ и БЕЗналичное, и традиционный кассовый аппарат как раз НЕОБХОДИМ, потому что он позволяет регистрировать ВСЕ рассчётные операции — НАЛИЧНОГО и БЕЗналичного обращения.
И пока будет существовать НАЛИЧНОЕ обращение — то никакие модели БЕЗналичного обращения "на практике не избавят от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а значит, печатать бумажные чеки"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться