31 августа 2018, 12:58 Читати українською

Дома и дачи украинцев «амнистируют»

В Украине будет запущена «строительная амнистия» для так называемых объектов незначительного класса последствий (СС1). К этой категории относится, прежде всего, частная застройка — жилые дома, дачи, гаражи и пр.

В Украине будет запущена «строительная амнистия» для так называемых объектов незначительного класса последствий (СС1).
bti-zp.com.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.

По его словам, каждое пятое обращение в ГАСИ сейчас касается именно ситуаций, связанных со строительной амнистией. Многие граждане добивались принятия ведомством этого решения, — утверждает Зубко.

По его словам, уже на днях Минюст должен опубликовать приказ Минрегиона о порядке обследования и ввода в эксплуатацию таких объектов. В первую очередь нормы нового документа касаются частных домовладельцев, которые ранее не успели зарегистрировать документы на свои дома, дачи или приусадебные домики и гаражи, построенные до 2015 года и имеющие площадь не более 300 кв.м.

«Мы продлеваем сроки ввода в эксплуатацию таких строений», — написал Зубко.

Он обещает, что порядок обследования и ввода в эксплуатацию таких строений будет очень простым и не потребует от украинцев дополнительных справок и документов.

«Главное, чтобы объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию.

Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан ввести объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться