27 августа 2018, 16:12 Читати українською

Майнинг биткоина занимает почти 1% потребления энергии в мире

Для майнинга биткоина ежедневно используется 5 ГВт электроэнергии. Это почти 1% от объема потребления энергии в мире. Об этом сообщает AIN, ссылаясь на исследование ученого Принстонского университета Арвинда Нараянана.

Для майнинга биткоина ежедневно используется 5 ГВт электроэнергии.
Фото: newsbtc.com

По словам Нараянана, попытки сделать устройства для майнинга более «зелеными» не увенчаются успехом, так как это будет каплей в море на фоне огромного потребления всей сети. Ученый отмечает, что показатель потребления зависит лишь от одного фактора — цены биткоина.

«Если цена криптовалюты растет, увеличивается расход энергии на ее майнинг. И наоборот. Другие вещи не имеют значения. Увеличение энергоэффективности устройств для майнинга никак не влияют на объемы потребляемой ими энергией», — отметил Нараянан.

Напомним, ведущий производитель видеокарт и чипов Nvidia объявил о своем решении перестать ориентироваться на индустрию биткоина и криптовалют, назвав в качестве главной причины низкую доходность, которую ей приносит это направление.

Комментарии - 2

+
0
Григорий П
Григорий П
27 августа 2018, 23:30
#
Это перепечатывание «старых басен». Уже была куча статей с опровержением и серьезной аналитикой, — что это чушь и преувеличение
+
0
Ladder05
Ladder05
28 августа 2018, 1:15
#
Есть статья, которая говорит что все банкоматы и терминалы мира потребляют в 3 раза больше денег, чем уходит на майнинг. И это вхолостую… в режиме ожидания =)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама