21 августа 2018, 19:36 Читати українською

Главное за вторник: Пенсии, валюта для банков, потребительские настроения и инвестиции в недвижимость

Август принес перемены на рынок депозитов. За последние 2 недели темпы роста ставок по вкладам в валюте обогнали депозиты в гривне.

Как украинцу накопить на пенсию

Скорее всего, лет через десять те купюры, которыми сейчас платят пенсию украинцам, превратятся в монетки. Поэтому, чтобы не прозябать в нищете, стоит побеспокоится о достойном заслуженном отдыхе самим, а главное — заблаговременно, — пишет в своем блоге на НВ преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Потребительские настроения украинцев ухудшились

В июле 2018 года индекс потребительских настроений составил 61,8, что на 3,8 п. меньше, чем в июне 2018 года. Наибольшие изменения претерпели оценки текущего и будущего личного материального положения, а также ожидания по безработице. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.

У работающих пенсионеров сохранятся пенсии — Минсоцполитики

После проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам не придется выбирать между пенсией и заработной платой. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Инвестиции в недвижимость: семь раз отмерь

Как не попасться на удочку недобросовестного застройщика, «Минфину» рассказала юрист практики корпоративного права АО Juscutum Алёна Оленич.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться