21 августа 2018, 16:53 Читати українською

У работающих пенсионеров сохранятся пенсии — Минсоцполитики

После проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам не придется выбирать между пенсией и заработной платой. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

После проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам не придется выбирать между пенсией и заработной платой.
Фото: slovo.odessa.ua

В ведомстве отметили, что в течение двух месяцев в некоторых СМИ распространяется информация, что якобы после проведения пенсионной реформы работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и заработной платой. При этом делается ссылка на Министерство социальной политики, Кабинет министров Украины, их должностных лиц. Министерство соцполитики сообщило, что указанная информация не соответствует действительности.

Читайте также: Как украинцу накопить на пенсию

«Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров и была проведена пенсионная реформа», — говорится в сообщении Минсоцполитики.

В ведомстве отметили, что ни правительство, ни Министерство социальной политики не имеют никаких планов по ограничению прав работающих пенсионеров.

«Одним из результатов пенсионной реформы стала отмена 15-процентного уменьшения пенсионных выплат работающим пенсионерам с первого октября 2017 года», — добавили в министерстве.

Комментарии - 6

+
+3
AleksandrBank
AleksandrBank
21 августа 2018, 17:03
#
Дело в том что особенно в глубинке — не кому работать. Кто уехал на заработки, кто бухает, у кого руки и «ум» кривой и т.д. Знаю по ситуации от куда я родом, у меня отец до сих работает, хотя уже должен 10+ лет быть на пенсии, и замены нет к сожалению.
+
+18
Arnold2
Arnold2
21 августа 2018, 19:00
#
Верно.
Странно чем они думали отменяя ранее пенсии работающим пенсионерам. Неужели молодежь пойдет кашу варить в детских садах или школах за минималку, а сколько еще подобных мест по стране, санитары, медсестры, сантехники жеков и.т.д.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 августа 2018, 8:22
#
AleksandrBank

«Знаю по ситуации от куда я родом»

Вы уехали в поисках лучшей жизни в мегаполис…

Другие тоже не дураки оставаться — вот и уехали, все кто мог и хотел.
+
+15
Ольга Демьянчук
Ольга Демьянчук
22 августа 2018, 8:17
#
В простых профессиях есть пенсионеры, на тяжелых роботах пенсионеры не задерживаються. А вот школы, больницы а особенно госслужбы, там их много. Где ж врачь, проффесор, особенно прокурор, судья, чиновник, депутат откажется от большой пенсии или зарплаты.? А пусть молодежь попробует туда устроится на работу. Многих знаю, пенсии большие и работа легкая высокоплачиваемая.
А в правительства такой пиар перед выборами, сначала пустили слух а потом его и отменили, чтобы показать какие они добрые.
+
+10
Сергей Пономаренко
Сергей Пономаренко
22 августа 2018, 10:01
#
А всего то надо было ограничить доступ к необременительной, но высокооплачиваемой работе в госструктурах пенсионеров. Но кто же себе любимому из госчиновничества наступит на мозоль…
+
+10
Сергей Пономаренко
Сергей Пономаренко
22 августа 2018, 10:07
#
Кстати, что то никто уже и не упоминает, что надо было бы потребовать у Яценюка вернуть пенсионерам работавшим при при его царствовании их незаконно изъятые 15%. Как и военный сбор, при несуществующей де-юре войне. Пофиг всем- выборы глушат все разумное справедливое гуманное.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться