17 августа 2018, 14:03 Читати українською

Ермолаев поможет достроить Екатеринославский бульвар в Днепре

Одну из достопримечательностей и атмосферных мест Днепра, Екатеринославский бульвар, достроят. Он расположенный в самом сердце мегаполиса и закрытый для проезда автомобилей. За многолюдность, стильную архитектуру и вечернее сияние огней бульвар даже прозвали Днепровским Арбатом. Неудивительно, что новость о том, что вскоре у любимой горожанами зоны отдыха появится логичное продолжение — новый пешеходный бульвар на соседней улице Южной — стала для днепрян приятным сюрпризом.

Одну из достопримечательностей и атмосферных мест Днепра, Екатеринославский бульвар, достроят.

Автором проекта будущего бульвара выступило архитектурное бюро Filimonov & Kashirina architects – творческий тандем, имеющий почти 10-летний опыт совместной работы, а инвестором – днепровский предприниматель Вадим Ермолаев, известный своими успешными инновациями в разных сферах бизнеса.

Проект нового бульвара довольно прост и в то же время универсален. По задумке архитекторов улица будет поделена на три продольные части. Зоны, расположенные ближе к домам, предназначены для удобства пешеходов, а просторную и креативно оформленную центральную часть можно использовать для различных мероприятий на свежем воздухе – например, небольших уличных концертов или перфомансов.

Изюминкой центра бульвара должен стать необычный элемент – искусственный ручей, протяженность которого составит около 200 метров. Треугольное устье ручья архитекторы планируют украсить небольшими фонтанами, а в вечернее время водный поток (впрочем, как и весь бульвар) будет особым образом подсвечен. Кроме того, специальные уличные фонари создадут реалистичный эффект бликов воды на окрестных зданиях. Это зрелище обещает быть не просто красивым, а завораживающим, ведь водная стихия известна своим успокаивающим действием и способностью гармонизировать пространство.

«Идея ручья возникла у нас не просто так, это своеобразное напоминание о местной реке Половице, которая была взята в бетонный коллектор еще в конце XIX века и до сих пор протекает в таком виде под местом проектирования», — рассказывает архитектор Сергей Филимонов. – «Мы уверены, что этот необычный водоем, аналогов которому в Украине нет, создаст на бульваре особую атмосферу, оживит это место и даже станет его символом».

Не забыли авторы проекта и о самых маленьких днепрянах, которые будут гулять на новом бульваре: для них оборудуют детскую площадку нового поколения – с мягким резиновым покрытием и безопасными рельефами.

Ну а фактуру и принцип мощения пешеходного пространства улицы Южной, а также его декоративные элементы (каменные скамейки, шары и т.д.), архитекторы повторят по образцу соседнего Екатеринославского бульвара, чтобы они гармонично дополняли друг друга и визуально смотрелись единой структурой.

«Мы работали над этим проектом вдохновенно и кропотливо, с душой», — говорит архитектор Сергей Филимонов, — «И надеемся, что новая пешеходная улица станет не менее популярным местом для прогулок, деловых и романтических встреч, культурного досуга жителей и гостей Днепра, чем знаменитый Екатеринославский бульвар. Ведь подобные пешеходные пространства – это современный европейский тренд, который только начинают брать на заметку украинские города. Успех проекту гарантирует и участие проверенного инвестора Вадима Ермолаева – уроженца и патриота Днепра. Наше архитектурное бюро сотрудничает с ним не впервые, поэтому мы уверены, что конечный результат будет не просто удачным, а даже превзойдет ожидания».

В июне этого года проект нового пешеходного бульвара на улице Южная стал лауреатом ежегодного смотра-конкурса лучших архитектурных проектов и реализованных объектов «Премия Национального союза архитекторов Украины». Работа архитектурного бюро Filimonov & Kashirina architects была награждена в номинации «ландшафтный дизайн».

Комментарии - 8

+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
17 августа 2018, 14:26
#
Просто оставлю это здесь. Примерно так все выглядит в действительности-работали с душой. И дом там не один.
https://gazeta.dp.ua/21889/komu-meshaet-dom-po-ulice-yuzhnoj
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
17 августа 2018, 15:58
#
П.с. такой дом даже мешает мне, на такое смотреть. Если б я жил в Днепре
Я думаю застройщик мог бы предложить в новых домах норм квартиры, чем жить в вонючке и холодных квартирах, но люди у нас разные и порой упрямые. В Украине должны быть нормальные законы, которые бы решали такие проблемы.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
17 августа 2018, 16:46
#
Т.е когда в соседней с вами квартире бандиты выломают крышу и окна, предлагая вам вместо центра Киева Ирпень, естественно против вашего желания-вы будете рады? Значит это именно то, что вас ожидает-готовьтесь. А заодно почитаете в Ирпене, что такое объект культурного наследия. Приведены факты, а что вы там думаете-расскажете в Ирпене.
Потому что если человек оправдывает бандитизм-он просто глуп.
https://gazeta.dp.ua/21671/naglyj-detektiv-po-dneprovski
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
17 августа 2018, 17:12
#
Бандитизм — нет. Только прагматизм, я и сказал — за центр в таком виде застройщик бы отдал норм квартира. где в средине недалеко от центра и все. Жить же в таком дома думаю самому противно. Почему бы не переселиться в норм.дом, где теплые стены, новая коммуникация и т.д.
+
+15
Captain  Cisco
Captain Cisco
17 августа 2018, 17:25
#
Дело в том, что о нормальном предложении там не шла и речь.
А было так, как описано в статье. Просто прочтите.Не говоря уже о том, что здание историческое, то что там происходило-это за гранью. Собственно, в статье все расписано. Пока в стране может происходить такое-порядка не будет никогда.А теперь реклама на Минфине, что кто-то кому-то оказывается помогает. Хоть бы проверяли, что печатают.
+
0
Андрей Гуденко
Андрей Гуденко
17 августа 2018, 18:18
#
Приведенные суммы более чем адекватные за эти бараки
+
+15
Captain  Cisco
Captain Cisco
17 августа 2018, 18:40
#
Нежелание собственников продавать, историческое здание, самый центр Днепра со стоимостью 96000 грн м2 в соседнем доме, у этого же застройщика, вредительство рейдеров, слом замков, общей крыши, принуждение к продаже не смущает? Все ок, все прекрасно? Значит так же будет и у вас. После с интересом послушаю ваше мнение о ситуации.Карма она такая карма.
Пс.разговор с дураками заканчиваю. Если это для кого-то норма-пусть с такими беседуют соответствующие медицинские специалисты.
+
0
Андрей Гуденко
Андрей Гуденко
17 августа 2018, 19:50
#
У меня так не было и никогда не будет, т.к. я реально оцениваю обстановку и стоимость активов. А с желанием продать аварийный клопятник за 96000грн/м2 — к мед.работникам. И вообще перечитать сказку о золотой рыбке.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама