17 августа 2018, 8:15 Читати українською

ФГВФЛ продаст «с молотка» активы Юнион Стандарт Банка

10 сентября Фонд гарантирования вкладов физлиц проведет голландский аукцион по продаже активов, которые находятся на балансе ОАО «Юнион Стандарт Банк». Об этом говорится в сообщении Фонда.

10 сентября Фонд гарантирования вкладов физлиц проведет голландский аукцион по продаже активов, которые находятся на балансе ОАО «Юнион Стандарт Банк».
Фото: bankruptcy-ua.com

Как отмечается, в состав лота вошли права требования по 223 кредитам физических лиц. Стартовая цена продажи — 13 137 205,40 гривен.

«Портфель сформирован преимущественно из кредитов физических лиц без обеспечения (общая задолженность 13,13 миллиона гривен). Также есть кредиты обеспеченные транспортными средствами. Средняя сумма задолженности по договорам составляет 58,3 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

Практически все кредиты, входящие в портфель, выданные в гривне. Только 4,1% — в иностранной валюте (доллары США). 4,3% портфеля (по сумме задолженности) — кредиты выданные до 2009 года, 95,7% — с 2009 до 2015 года. Просрочка платежей от 1 до 3 лет.

В Фонде напомнили, что принять участие в торгах могут юридические лица и физические лица. Но продаже прав требований по кредитным договорам или договорам обеспечения исполнения обязательства не может осуществляться должникам и/или поручителям по таким договорам.

Ранее «Минфин» сообщал, что действия должностных лиц ПАО «ЮСБ Банк» нанесли ущерб почти на 700 миллионов  гривен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться