15 августа 2018, 11:27 Читати українською

В оккупированном Крыму прекратили выпуск Visa и MasterCard

Генбанк, который работает в оккупированному Россией Крыму, объявил о прекращении обслуживания карт платежных систем Visa и MasterCard с 14 августа. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Генбанк, который работает в оккупированному Россией Крыму, объявил о прекращении обслуживания карт платежных систем Visa и MasterCard с 14 августа.
Фото: znaj.ua

Это был последний банк на полуострове, который выпускал карты международных платежных систем, отмечает издание.

Как заявили в Генбанке, решение о прекращении операций по Visa и MasterCard было принято в связи с введенными в 2014 году санкциями в отношении российских банков. Их заменят картами «Мир» Национальной системы платежных карт (НСПК) российского Центробанка.

«Генбанк перешел на карты „Мир“ с января. Перевыпуск идет с января, клиентам банка несколько раз рассылались уведомления с приглашением о получении карты. Это уже последнее предупреждение для тех клиентов, кто не успел обратиться по тем или иным причинам», — сказал специалист колл-центра Генбанка.

Сколько карт уже перевыпущено неизвестно.

До 2017 года помимо Генбанка карты международных платежных систем Visa и MasterCard выпускал еще только банк Рублев, но в июне этого года ЦБ отозвал у него лицензию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться