14 августа 2018, 14:05 Читати українською

ЕС выделил Украине 15,5 миллиона евро на реформу госуправления

ЕС выделил Украине 15,5 миллиона евро очередного безвозвратного транша в соответствии с соглашением о финансировании программы «Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

ЕС выделил Украине 15,5 миллиона евро очередного безвозвратного транша в соответствии с соглашением о финансировании программы «Поддержка комплексного реформирования государственного управления в Украине».
Фото: erve.ua

Как отмечается, первая часть транша фиксированная и составляет 5 млн евро.

«Вторая часть зависит от успешности внедрения реформы, измеряется определенными программой индикаторами. Благодаря их выполнению вторая часть транша составляет 10,5 млн евро. Средства бюджетной поддержки направляются в государственный бюджет», — сказал министр Кабмина Александр Саенко.

По его словам, Украина уже выполнила 75% из 100% поставленных индикаторов на 2017 год, за что получила высокую оценку европейских партнеров, которые, в частности, указали на эффективность привлечения специалистов по вопросам реформ и создания эффективной системы координации реформы на высшем уровне.

Комментарии - 9

+
+68
taras82
taras82
14 августа 2018, 14:11
#
Фото к публикации суппер! — Деньги бросают на ветер…
+
+54
AleksandrBank
AleksandrBank
14 августа 2018, 14:28
#
Нужна не реформа гос.управления, а смена верхушки. Хоть 15 млн, хоть 150 млн.дол — ничего не поможет. Распилят кто на рюкзаки, кто на ремонт кабинетов для принятия решения…
+
+15
DataProvider
DataProvider
14 августа 2018, 15:13
#
Смена верхушки не помогает. Поменяли в 14-том. Причем с кровью, с ударениям себя в грудь вновь пришедших. Что всё будет по-честному всё для народа. Что-то изменилось в государственном управлении? Расставили своих «смотрящих» за теми же схемами. Ещё и новых напридумывали.
Нужно правительство честных технократов, куда будут наниматься люди исключительно на конкурсной основе. Без кумовства, покупки должностей и возможности улизнуть от ответственности, если попадутся на хищении.
Дальше даже не рискну развивать мысль, потому что за «призывы к свержению государственного строя» сейчас очень легко присесть.
На ближайшие 10 лет у меня другие планы.
+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
14 августа 2018, 15:58
#
Нужно запустить и дать возможность на конкурсе выбирать таких людей, и чтобы США и ЕС давали добро. Потому что пока добро на управленцев наших дают только бизнес и олигархи.
+
+5
chargedmen
chargedmen
14 августа 2018, 16:33
#
Один раз уже выбрали, в 2014м. Масса не может выбирать нормальных на то она и масса! Во всех странах ЕС будь то Польша или Латвия, ЕС (Германия) ставила своих кандидатов из местных. Ибо, они понимают, что прежде чем давать миллиарды, нужно знать кому их давать…
В большей степени, проблема даже не в законах или системе и гос. аппарате… проблема в отношении к жизни и понимании для чего ты должен делать все это.
+
0
serega k
serega k
14 августа 2018, 16:20
#
Так собственно никого не поменяли, депъютаты остались те же, даже партия рыгионов адоптировалась и влилсь в «новую» раду, если голосовать за гречку / телевизором / ногами то ничего и не изменится, нужны как минимум новые люди, даже боксер для Киева сделал больше чем вор черновецкий, должны быть как минимум честные людик патриоты
+
0
chargedmen
chargedmen
14 августа 2018, 16:39
#
Одного раза не достаточно.
+
0
Kanarej
Kanarej
14 августа 2018, 22:30
#
А ее разве сменили? По-моему все те же. Просто было несколько группировок — стало на одну меньше, причем ее остатки в большинстве либо расползлись по другим группировкам, либо сформировали «типа оппозицию». А ее место заняли те группировки что остались. Просто в свои ряды включили под выборы еще процентов 20-30 новых лиц, из которых часть стали «своими» (или может ими и были изначально), часть выдавили или сами ушли, а оставшиеся вообще ничего не решают.
+
0
Саша Ник
Саша Ник
14 августа 2018, 14:44
#
Отлично. Кому-то из «керманычей» на бутерброды пойдет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться