14 августа 2018, 9:36 Читати українською

В Минфине сообщили, о чем будут говорить с МВФ

Министерство финансов планирует обсудить с миссией МВФ продолжение сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте 2019 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

«Приезд новой полной миссии Фонда после долгого перерыва является свидетельством хорошего диалога по многим вопросам, включая обеспечение устойчивой бюджетной политики, удержание дефицита в рамках утвержденного бюджета, борьбы с коррупцией и другим», — отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

«Мы заинтересованы обсудить с Фондом как все текущие вопросы, так и продолжение сотрудничества после окончания программы в марте 2019 года для обеспечения стабильности и предсказуемости развития Украины для граждан, национального бизнеса и внешних инвесторов», — добавила она.

Министерство финансов планирует обсудить с миссией МВФ продолжение сотрудничества после окончания программы расширенного финансирования в марте 2019 года.
Фото: focus.ua

Читайте также: НБУ спрогнозировал последствия визита миссии МВФ в Украину


«Положительные результаты, над достижением которых Министерство финансов будет работать вместе с МВФ, позволит не только пополнить резервы НБУ, но и откроет путь к привлечению финансирования государственного бюджета на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного банка (800 млн долл) и макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро», — заявила Маркарова.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что миссия Международного валютного фонда посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года

Комментарии - 3

+
+49
AleksandrBank
AleksandrBank
14 августа 2018, 9:48
#
««Приезд новой полной миссии Фонда после долгого перерыва является свидетельством хорошего диалога по многим вопросам, включая обеспечение устойчивой бюджетной политики, удержание дефицита в рамках утвержденного бюджета, борьбы с коррупцией и другим», — отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.» — не нужно что-то думать, нужно действовать — т.е. сделать все до приезда Миссии, чтобы ребятам с МВФ показать что «сделано», а не рассказываться и «клясца» что будет сделано. Почему сложно это понять?! Все остальное, это пустословье
+
0
philosoph
philosoph
14 августа 2018, 10:05
#
Поговорите ещё о этих фактах
https://censor.net.ua/blogs/3080155/deftsit_byudjetu_ta_populzm
+
+41
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
14 августа 2018, 11:04
#
Приедут подсчитать сколько Украине не хватает выплатить МВФ долга по процентам, без тела, столько и выделят. Украина распишется на бумагах и прощайте.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться