13 августа 2018, 18:47 Читати українською

Fitch призвало Украину урезать расходы госбюджета

Основными нерешенными вопросами, которые остались у Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ, являются потенциальные изменения в госбюджет-2018 для достижения уровня дефицита 2,5% ВВП и корректировка тарифов на газ для населения. Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Основными нерешенными вопросами, которые остались у Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ, являются потенциальные изменения в госбюджет-2018 для достижения уровня дефицита 2,5% ВВП и корректировка тарифов на газ для населения.
Фото: rbc.ua

«Во втором квартале 2018 года показатели доходности госбюджета улучшились, но, вероятно, понадобится пересмотр уровня расходов для достижения целевого показателя дефицита», – отмечают аналитики агентства.

В частности Fitch напоминает, что в июле украинское правительство еще на месяц оставило неизменными цены на газ для населения, и на данный момент переговоры с МВФ относительно формулы тарифов все еще продолжаются, пишет НВ.

При этом в дальнейшем «возможны осложнения в переговорах по политическим соображениям», учитывая приближающиеся отопительный сезон и предстоящие в 2019 году выборы, отмечает Fitch.

Комментарии - 6

+
+25
VictorS
VictorS
14 августа 2018, 7:13
#
Вот главный Message дня. Именно в дефиците бюджета корень всех проблем. Но разогнать всех прихлебателей от госкорыта власти не под силу. Особенно накануне выборов. А возможное повышение цены на газ для населения загоняет ситуацию в глухой угол.
+
0
Volos86
Volos86
14 августа 2018, 9:32
#
ЮЛЯ ПРИДЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕ…
это скарказм если что…
+
+25
Maleficarum
Maleficarum
14 августа 2018, 8:27
#
«Но разогнать всех прихлебателей от госкорыта власти не под силу.» Этого никто делать не будет Ибо это и есть «бызнэс» всех ветвей власти- воровать бюджетные деньги. Кстати «Фитч» явно озвучил предтечу тезиса следующего- как основное свежее требование МВФ для получения транша.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
14 августа 2018, 8:30
#
Fitch точно не открыли Америку. Всем давно это ясно. И ничего не происходит. Думаю и не произойдет. Доведут до очередного обвала.
+
+8
DataProvider
DataProvider
14 августа 2018, 10:48
#
VictorS, Maleficarum, друзья, вы и правда не понимаете, что «прихлебатели у госкорыта» и «власть» это один и те же персонажи? Или это такой тонкий сарказм?
Это они в телевизоре декларируют лозунги в стиле «Пчёлы против мёда» и друг в друга грязью бросаются. В распиле бюджета они единодушны как ни в чём другом.
+
0
VictorS
VictorS
14 августа 2018, 12:44
#
Понимаю прекрасно, но скоро меда не будет хватать всем. Должен сработать принцип самосохранения для высших чиновников. Яркий пример: НБУ отказался покупать ОВГЗ минфина. Это значит, что Смолий осознает риск для его собственной карьеры. Такой же риск и для Кабмина. Если пенсии прекратить выплачивать, то мало не покажется. Вот и начнут шерстить тех кто ниже рангом. А сокращать есть что. Просмотрите бюджет и там десятки тысяч дармоедов — вот за них и возьмутся в скором времени.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться