10 августа 2018, 8:44 Читати українською

Минэкономики создаст сеть центров поддержки бизнеса

Министерство экономического развития и торговли совместно с областными государственными администрациями создаст региональную сеть центров поддержки предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Министерство экономического развития и торговли совместно с областными государственными администрациями создаст региональную сеть центров поддержки предпринимательства.

«Минэкономразвития начало работу с областными государственными администрациями по имплементации Плана мероприятий по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине до 2020 года. Так, планируется, что Минэкономразвития совместно с ОГА создадут региональную сеть Центров поддержки предпринимательства», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова, важно начинать превращать результаты работы с проектами международной технической помощи на инструменты государственной политики, ведь до сих пор многие проекты в сфере развития предпринимательства финансируются за счет международных доноров.

Приоритетными проектами для реализации Стратегии МСП должны стать, в частности:

  • создание информационного портала для предпринимателей на базе официального сайта Минэкономразвития;
  • реализация пилотного проекта по внедрению механизма частных кредитных гарантий;
  • реализация пилотного проекта по созданию сети центров поддержки предпринимательства.

«Крайне важно также налаживание обратной связи с регионами относительно потребностей малых предпринимателей, что будет залогом наработки действенных решений в этом направлении», — отметил Нефьодов.

Комментарии - 2

+
0
SergValin
SergValin
10 августа 2018, 10:33
#
Немного неясно из статьи, чем эти «центры» будут заниматься?
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
10 августа 2018, 12:01
#
Смешные. При нормальном бизнес-климате в стране не нужно создавать никаких центров — бизнес процветает самостоятельно без каких-либо гос. вмешательств. С другой стороны, сами же признают несостоятельность евроинтеграции и собственную бездарность…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться